电脑C盘明明没什么东西,为什么少了几十g的空间? 5

去年10月份买的组装机,c盘用的是三星970evo250g的。昨天把装c盘的两个游戏删了,然后统计了c盘所有文件加起来的大小但还少了几十g哪去了win10系统没那么大吧?... 去年10月份买的组装机,c盘用的是三星970evo250g的。 昨天把装c盘的两个游戏删了,然后统计了c盘所有文件加起来的大小 但还少了几十g哪去了 win10 系统没那么大吧? 展开
阿豆毕

详细参考:详细参考:电脑C盘突然少了几十个G可用空间,怎么释放空间

1、这个是系统更新留下的升级文件,一般10几个G正常的。

2、右键单击c盘,选择属性--磁盘清理,

3、在清理磁盘面板点击清理系统文件,,,你会发现woC。。。好多垃圾

sunzecheng0519
C盘的文件大多都是系统文件,还有安装的其他软件如果没有选择安装在其他盘也是默认C盘的,还有就是有些是系统的隐藏文件,就算是电脑组装后没有装过什么软件只是装个操作系统一样会占用C盘的一些存储容量,然后你装在C盘上的软件删除后还是会有些残余文件在,去安装个电脑管家清理一下没用的文件。
Bdstudy0
您好,磁盘容量的实际大小(厂家标称容量大小)和windows系统显示的大小不是一个算法。所以导致windows系统显示250G的硬盘大概在238G左右。
厂商是按照:1G=1000MB
windows系统是按照:1G=1024MB
所以一般标称容量和windows系统显示容量不同。windows系统显示的容量大概为标称容量的95%,所以一般250G大概在238G,500G的大概在475G,1000G(1T)大概在935G。容量越大损失越多。
另外根据你补充的图片,你应该还是有部分隐藏文件,引导程序,页面文件,休眠文件等没有计算进去,在文件夹选项中勾选“隐藏文件‘文件夹或驱动器“就可以看到了。
yx陈子昂

windows的系统是很大的,尤其是使用一段时间,所有的更新都被保存在系统目录,通常几十G不算大了。你需要打开文件隐藏和系统都可见才能统计所有文件。
追问
怎么打开?
追答
文件资源管理器,然后点击上面的“查看”菜单;找到“选项”图标,点击该图标;点击窗口上面的“查看”标签;取消“隐藏受保护的操作系统文件”前面的勾选,然后选择“显示隐藏的文件、文件夹或驱动器”一项。最后点击确定按钮。
帐号已注销
她设计的时候容量就没有那么大啊,比如他是256G,那么他的实际容量可能只有230多,杂牌的可能容量会更加少,这是正常现象,望采纳!