白癜风的症状是什么

阿拉斯加魔王

白癜风是一种长期皮肤病,其特征是皮肤斑块失去色素。受影响的皮肤变成白色,通常有明显的边缘。皮肤的毛发也可能变白。也可能涉及口腔和鼻子的内部。通常身体的两侧都受到影响。斑块常常出现在暴露在阳光下的皮肤区域。皮肤黝黑的人更明显。白癜风可能导致心理压力,受影响的人可能会受到侮辱。

    原因

    虽然有多种假设被认为是引起白癜风的潜在诱因,但研究强烈暗示免疫系统的变化是导致白癜风的原因。白癜风被认为是一种多因素疾病,其遗传易感性和环境因素都被认为起了作用。

    TYR基因编码蛋白酪氨酸酶,其不是免疫系统的组分,但是黑素细胞的酶催化黑色素生物合成,并且是广义白癜风中的主要自身抗原。美国国立卫生研究院表示,有些人认为晒伤会导致或加剧病情,但这种想法并没有得到良好证据的充分支持。

    初步证据表明可能与食用麸质有关。

雨雪霏霏77561
白斑是有很多病的其中有:白癜风、白化病、汗斑、花斑癣、白色糠诊、等等。白癜风的早期症状:皮肤颜色减退,白斑表面光滑无皮屑,边界清楚,边缘色素增多,患处毛发可正常,可变白,一般无自觉不适,少数局部有痒感。有这些症状基本可以断定是白癜风。建议尽快到专业的医院进行检查,确定病因后再对症治疗,白癜风越早治疗越容易恢复
新疆大西北皮肤病医院
1、在白癜风发病的出现,大多数患者没有任何明显的不适感,只是在身体暴露部位以及容易受到摩擦的一些部位出现几个白斑,白斑表面光滑,没有鳞屑,不痛不痒。
2、白癜风发病初期,白斑形态不一,犹如指甲或钱币大小,无规律而寻,或圆形,或椭圆形,白斑边缘常常围绕着色素带,与正常皮肤分界明显。
3、白癜风初期症状体现为白斑的颜色浅淡,面积也较小,白斑是浅白色的,随着病情的发展,白斑的个数会逐渐的增多,颜色也会演变成瓷白色,这时候再治疗就比较困难了。
181******02
白癜风常见的发病部位包括腋窝和腹股沟、嘴周、眼睛、鼻孔、肚脐、阴部。
白癜风通常有三种表现形式。
1、白癜风局限型:白斑局限于一处或者几处部位。
2、白癜风节段型(单侧型):白斑沿着某一皮神经节段的皮区,一般为单侧分布,多见于儿童,多与神经化学因素有关;节段型白癜风有近半数发生白发,通常累及头发和眉毛。白发意味着毛囊黑素细胞的破坏,因此,节段型白癜风对药物复色治疗的反应较差。
3、白癜风泛发型:大多数人的白斑位于不同部位,通常是对称的。常为上两种发展而致。除了白斑,很多人的毛发、睫毛和胡子也会变白。极少数的情况下,白斑会殃及视网膜,使眼睛失去颜色。
生心园里爱2799
白癜风初期时白斑的脱色程度轻,而且与周围正常皮肤的分界模糊不清,这种情况如发生在皮肤较白的人身上,常难及时做处诊断,细观察一下白斑表面是否光滑无皮屑,白斑呈淡白色或乳白色,如果边界模糊不清或朝正常皮肤扩散的话,有可能是白癜风,白癜风常表现主要有以下症状:1、多无痒感,即使有也是很轻微。2、脱色斑数目少,一般仅1-2片,而且大多出现在暴露部位的皮肤上。3、除色素脱失外,脱色斑处的皮肤与周围皮肤一样,没有痒症,脱屑或萎缩等变化。4、在无其他皮肤病时应首先考虑早期白癜风。