隆鼻失败怎么修复

陈付国博士
知道合伙人养生行家
整形外科学博士,上海第九人民医院整复外科主任医师,专做鼻整形

首次隆鼻发生问题,并非不能解决,一般来说,二度隆鼻在技术上较困难,原因有几个,一是鼻部的组织纤维化,疤痕峦缩。还有鼻子原本的轮廓已经改变,手术空间条件变小,以及鼻子构造在手术后已变形。因此,要让二次隆鼻手术圆满,就要把握以下的几个原则。
(1)、采用开放式的隆鼻方法,开放式的手术可以让医生看得更清楚,可以完全矫正鼻头过紧、鼻背歪斜、鼻骨不平等问题。也有助于荚膜的清除。
(2)、务必将鼻内荚膜与疤痕组织清除干净,这个步骤是鼻头缩小与延长的关键,因此非常重要。尤其钙化的荚膜如果没有全部拿掉,会影响再度隆鼻后的轮廓曲线。
(3)、除隆鼻外,建议可以整合性的鼻整形,如异常的鼻翼下垂、鼻翼沟太深太宽、鼻孔外露…等问题可以一并处理,做整体性的治疗,强化整体的效果。
(4)、更换隆鼻材料:不管第一次的隆鼻时间相隔多长,都必须将原鼻骨舍弃,更换新的人工鼻骨,避免感染及并发症发生的风险。
(5)、用自体软骨来垫鼻头,最好的软骨材料就是自己的鼻中膈软骨,可取出的软骨量较多,质地平整坚硬,可做出漂亮的鼻珠形状。
匿名用户
隆鼻失败也是需要根据实际情况进行修复的。一般隆鼻后三到六个月左右鼻部才能完全恢复自然,在这之前可能会存在不同程度肿胀,因此在还未恢复之前不要轻易判断是隆鼻失败。
要真的是隆鼻失败了,医生一般会根据你的实际情况进行相对应的治疗。例如假体歪斜的话则是进行矫正操作,比如如果是剥离过浅,就会在原假体包膜下紧贴鼻骨分离出新的腔隙,重新植入假体进行矫正。
如果是隆鼻术后出现排异或感染,这种情况下必须取出假体来进行修复了。如果感染情况不严重,则会进行局部冲洗加全身抗感染治疗,如果是感染非常严重或是假体出现排异现象,则必须要摘除假体了,后期视情况再更换其他材质假体。
如果是之前植入L型假体到导致鼻头变形则要去除L形硅胶后,在鼻梁中添加助形物,使用自体软骨进行修复。
一句话来说就是修复方法取决于隆鼻失败原因,不过即使是修复手术也要选择正规医院技术过关的医生,避免再次修复。
120好医院网
知道合伙人金融证券行家
医疗达人

做隆鼻修复手术前必须明白:隆鼻修复手术就算再成功也不能变成正常的人形态; 因手术瘢痕,隆鼻手术次数越多,越难塑造鼻的形态。隆鼻修复手术不是随时都可以做,而是等前一次隆鼻手术6个月以后,组织恢复充分后再做。而且隆鼻修复手术时最重要的是现有鼻子的状态问题,过去因隆鼻手术后的效果非患者所愿,现在隆鼻修复手术前需要对变化的部位和形态要经过充分商谈,听取隆鼻修复手术使用的材料或手术方法及术后效果等方面说明后,再决定做隆鼻修复手术失败原因1、隆鼻材料选择不当,导致发生排异或不能达到全面矫正鼻形的效果;2、隆鼻手术前准备不够充分,如鼻毛修剪不当、鼻部与隆鼻材料消毒不够或过期等导致感染;3、隆鼻材料修整不当,致使隆鼻后鼻形过长、过短、过高、过低等;4、隆鼻指征的把握不当,如复杂性鞍鼻仅单纯隆鼻,达不到很好的效果;5、术后配合不好、术中材料填充不规则也易致鼻形不佳。
海口美兰红妆尚
手术失败后进行修复手术通常只需将原先植入的假体取出,然后再植入新的假体就可以,但是在进行修复手术的时候要注意根据自己的情况进行手术的,避免再次出现手术的失败,手术后要注意是不进行剧烈运动的。
美贝尔禾
隆鼻失败可以进行隆鼻修复手术。 隆鼻术后最常出现的副作用是假体活动或偏斜。假体活动的原因是假体没有准确置入鼻骨和骨膜之间。硅胶位于皮下就会移动,所以皮肤会变薄,透亮,一段时间后会出现鼻尖下垂、鼻尖皮肤变薄,严重时可穿透鼻尖。