篮球比赛中有哪几种常见的传球技巧?

双手传球、过头传球、运球传球、侧传球、单手长传球等等。篮球中有着很多样化的传球方式,不同的传球方式能够起到不同的作用!... 双手传球、过头传球、运球传球、侧传球、单手长传球等等。篮球中有着很多样化的传球方式,不同的传球方式能够起到不同的作用! 展开
慎止人行6631
胸前传球快速、有效、稳定,是比赛中最常见的传球方式。双手持球的预备姿势,面对传球的队友,抬头、屈膝,手指自然张开,将球持在胸前,两肘微向外侧,伸臂向外推拨球时,向前跨出一步,球出手时手指向上、向前推拨球后手掌外翻并使手指向前。具有与运球衔接好,传球准确性高的特点。
熙熙63072fa
我们经常看到在篮球比赛中抢到篮板球的队员用这种方式将球传给位于远处前场处于有利位置的队友。双手头上传球可以越过防守队员,并且可以传得很远。 双手从球的两侧面持球(手指尖朝上),置于头顶,肘部微屈,向传球方向跨一步的同时手腕向后转,球移至脑后,将球向前抛出,手腕向下转发力。
沉夜孤星ieqrv3f
单手肩上传球是篮球重常用的中远距离传球方法。单手肩上传球,用力大,球飞行速度快,利于抢到篮板球后迅速组织快攻。单手持球的后下方,利用蹬地扭腰、转肩动作,向前甩臂、扣碗将球传出。
星座家17
从胸前传球快速、有效,是最常用的传球方式。双手持球的预备站位: 面向要传球的队友,抬头、屈膝,手指张开,将球持在胸前,两肘微向外,伸臂向外推球时,向前跨出一步,球出手时手指向上、向前推。
抽转组19827f7036f
肩上传球,右手或左手向肩上翻转,到达合适传球位置后,以肘关节为轴,借助下肢和腰腹蹬转的力量,顺势带动前臂的挥动,同时,手腕、手指前屈,球通过指端自然产生向后的旋转,飞向同伴队员。出球后,手臂和身体自然顺势跟随传球方向。