艺术设计类研究生可以从事什么职业

贸绿柳淡倩
你好,我是平面设计的研究生,我来回答你吧~
没有美术基础的,是可以考上的,不过。。。可能就得有点关系了。
因为,真正厉害的美术生,英语都很差,而且国内设计类的研究生不怎么优秀,很多都是冲着文凭,所以如果有需要文凭的情况,可以把目标选择在“综合院校”的设计专业。
专业考试都会有“实技”测验,快速绘图称为“速写”,所以一楼的解释有些错误,这主要考察学生的造型能力与表现能力,但还是上面的话,如果可以借助一些关系,这些还是不成问题的。
设计类实际最好找工作的是平面设计与室内设计,这也是综合院校最热门的两个专业。
服装设计也可以,不过将来会更接近个体户,不过也是不错的。
还有工业设计,将来可以做产品,做汽车
环艺设计有两个方向,园林设计和室内设计。将来都是跟学建筑的合作
视觉传达,也就是我的专业,主要是以商业广告为主,只要和商业占边都会涉及。不过视觉传达如果学不到位,就可能变成路边的印名片,看复印店的了。。。落差是相当大的
好的学校要属八大美院,不过楼主不要想了,那个是殿堂级别的,厉害的美术生都不一定能考上,还是考虑综合类学校,比如各地的师范,理工之类的。
总体来将,真正搞设计的,都不会选择读研究生,因为国内教育水平有限,花两年换个文凭实在不如两年的工作经验,没办法,这是行情。
设计行业干得好的,都在外企,想多赚钱的,就得是个体户。
所以,上国内美术设计类研究生的话,一定要以当老师为目标
因为,外面的市场,实在不看是不是研究生学历,老板都是关注,工作经验和你实际的能力,过去做过的作品。
这是我以上见解
希望对你有帮助
默索美0R
1、UI设计未来发展前景
2004年以后随着手机,电脑附加软件,MP3等大量产品上市,ID设计就和UI设计越来越紧密了,UI设计也开始被提升到一个新的高度和重视程度。比如国内外众多大型IT企业:百度、腾讯、网易、搜狐、新浪、中国移动、中国联通、华为、联想、盛大、阿里巴巴、雅虎、谷歌、微软、苹果公司等科技型企业,都有UI设计部门和用户体验中心。
2009年苹果公司正式把iphone带入中国,移动UI开始迅速红火,至今国内UI已开始大步发展。由于国内UI设计师人才稀缺,就业市场供不应求。 当前我国移动互联网等新兴互联网产业进入了高速发展的阶段,产业规模不断扩大,增速飞快,用户体验至上的时代已经来临。
随着技术逐步拓展,产品生产的人性化意识日趋增强,用户界面设计师(即UI设计师)因此成为了人才市场上十分紧缺的职业。目前相当一部分从事UI设计工作的设计师,是从平面设计、网页设计、程序员、美工、动漫等行业转行而来。
2、UI设计就业行情
根据最新行业市场招聘UI设计师需求人员数量统计显示,目前需求人员主要分布在国内一线城市和二线城市。数据显示,以 北、上、广、深 为例的一线城市UI设计师相当紧缺,所以现在学UI设计发展前景是非常广阔。
3、UI设计的薪资待遇
UI行业薪资虽然比较高,但是需要具备有足够的设计技能才能拿到,如果没有经过实战训练系统学习的人,基本上都拿不到满意薪资,非常现实的工作。让人迷茫的原因只有一个,那就是本该奋斗的年纪,却想的太多,做的太少。不要等到年纪大了,却什么一技之长也没有学到,一生碌碌无为的生活。
如果你现在不喜欢自己所学的专业或者所从事的行业,就不要一直勉强自己坚持下去,因为有的时候,坚持到底不一定就会有很好的结果。
4、0基础学UI怎么才能学会?
所以想转行UI设计的话,要珍惜时机,只要你肯付出行动用心去学习UI设计,学会以后相信一定会比你现在的工作薪资要高,能让你更有价值。学UI设计不是随便自学就能学会的,要想正真掌握全面专业的UI设计技能,还是要通过系统的学习方法来学,才能正真的掌握这门UI设计技能。