是轻轨快还是地铁快?

三好学生学长

地铁和轻轨没有速度上的区别。

地铁和轻轨没有速度上的区别,可能感觉上地铁快,其实轻轨也是全封闭的。轻轨既可以在专用线路(高架、地面和隧道)上行驶,又可以在大街上行驶,而地铁只能在全封闭的专用线路上行驶。

现在有些人对轻轨、地铁有误解,感觉走地下的就是地铁,走地上的就是轻轨。其实不能这样划分,实际上轻轨是指载客量比较小的,十节车厢以下的叫轻轨。

从国际来讲,它是连接城市和周围地区的一种交通方式,其载重量不如地铁。地铁的造价比轻轨高三倍,输送能力比轻轨大一倍。

乘坐轻轨的注意事项:

1、将包抱在胸前,听到车门蜂鸣器发出蜂鸣声后不要上下车,以免人或包被车门夹着。

2、车门关闭时,请勿将手伸进门缝中,听从工作人员疏导,如果个别乘客依靠车门导致车门无法关上,工作人员将会请乘客暂时下车,乘坐下一列车,如果乘客不配合,工作人员有权将乘客请下车。

3、当乘客不怕拥挤坚持上车,工作人员会将门口的乘客推上车(有肢体接触),并让门口的乘客将脚和肘肩膀向车内移动。

来南蕾禚毅
没有速度上的区别,可能感觉上地铁快,其实轻轨也是全封闭的。
轻轨既可以在专用线路(高架、地面和隧道)上行驶,又可以在大街上行驶,而地铁只能在全封闭的专用线路上行驶。现在有些人对轻轨、地铁有误解,感觉走地下的就是地铁,走地上的就是轻轨。
其实不能这样划分,实际上轻轨是指载客量比较小的,十节车厢以下的叫轻轨。从国际来讲,它是连接城市和周围地区的一种交通方式,其载重量不如地铁。地铁的造价比轻轨高三倍,输送能力比轻轨大一倍。
五熙宛芮
珠海轻轨限速200公里/时,地铁一般站台之间距离很短,轻轨一般都是城际铁路,结论就是轻轨更快!