EXCEL问题?

把单元格ABC的数字用&连接起来放到D列,如图:D列得出的结果如果等于000就填充颜色。怎么样才能完成呢?... 把单元格ABC的数字用&连接起来放到D列,如图:
D列得出的结果如果等于000就填充颜色。怎么样才能完成呢?
匿名用户
使用格式中的“条件格式”。如果你是要得到数值话,需要用数学符号。多尝试“格式规则”直至达到你需要的效果。在“格式”中选择“填充”,再选择你需要的颜色。
退休画线工
知道合伙人软件行家
1981年毕业于湖南大学,从事化工设计30多年,精于工程设计

D1=A1&B1&C1

下拉
选择D列,开始选项卡——条件格式——新建规则——使用公式确定要设置格式单元格,在为符合此公式的值设置格式(O)下面的框中输入:
=SUM(A1:C1)=0
格式,背景,选择自己偏好的颜色,确定,再确定。
笑一笑说一说
科技发烧友

笑一笑说一说

选择D1:D3,条件格式,新建规则,使用公式确定要设置格式的单元格,
公式为:=D1="000"
格式,字体,颜色,选择 红色,确定。