流汁宽粉的做法家常

水清霞明

space
下厨房
用APP打开
space
兰州流汁宽粉的做法
打开下厨房,相关视频马上看 >>
兰州流汁宽粉

3.8万人浏览 372人收藏 1人做过
APP中查看更多做法
作者: 兔子不在家Q
space
兔子不在家Q
兰州流汁宽粉的用料

宽粉 水发好油 少许盐 少许鸡汤 两汤碗朝天香火锅底料 两指宽一条老干妈火锅底料 两汤勺(小汤勺)花椒油 少许辣椒油 半汤勺鸡精 一点蒜泥 两瓣芝麻 一小撮糖 少许
兰州流汁宽粉的做法步骤

将做法保存到手机
步骤 1
space
纯奶手撕吐司的做法 步骤1
上锅烧开水,把宽粉放进去,煮八成熟,捞出滤冷水,冷水滤两遍以后,在盛点冷水泡着。

步骤 2
上锅放少许油,油热七成热,放入朝天香火锅底料(别的火锅底料也可以,只要是硬的那种就行),小火炒散以后放入老干妈火锅底料。

步骤 3
炒10几秒以后开大火翻炒几下,倒入鸡汤(没有鸡汤,用浓汤宝鸡汤料也行),少许糖,大火烧开以后,煮一分钟左右,放入花椒油,辣椒油,盐少许,鸡精少许,关火放芝麻。

步骤 4
将宽粉捞出来,沥干水分,放入汤汁,在放入蒜泥,搅拌均匀出锅即可。