菠菜应该怎么给宝宝吃才正确?

几句说法

菠菜到底能不能给宝宝吃呢?菠菜到底怎么做宝宝吃了才有营养呢?宝宝吃了菠菜真的会阻碍钙吸收吗?关于菠菜到底好不好,这个问题啊,在宝宝辅食界一直非常有争议。

宝宝吃菠菜会阻碍钙吸收吗?

菠菜是一种深色蔬菜,其营养价值非常高,其含铁量很高,能预防宝宝缺铁性贫血。同时富含丰富的膳食纤维,还含有各种维生素和胡萝卜素。

担心吃菠菜,会阻碍钙吸收,主要是因为菠菜中的草酸含量确实很高,所以,妈妈们给宝宝做菠菜辅食的时候,关键的一个步骤就是去掉草酸,这样就能保证宝宝吃到营养的菠菜了。

菠菜中的草酸如何去除呢?

比你想象中的简单多了。将洗净的菠菜放入烧开的沸水中,焯水就能去除大部分的草酸,就不必担心草酸与食物中的钙结合,从而影响宝宝钙吸收。

菠菜辅食食谱

我家小萌宝第一次吃菠菜泥,是有点抗拒的,他不喜欢菠菜的味道。所以我就想了个办法,将菠菜泥和他爱吃的土豆泥混合在一起,既保证了营养又能享受美味的土豆泥。

1、菠菜土豆泥

2、菠菜猪肝粥

3、菠菜鸡蛋饼

4、菠菜猪肉馄饨

5、菠菜水饺

6、菠菜鸡蛋羹

以上这几款菠菜的宝宝辅食都是简单易做的,同时将菠菜和其他食材搭配后的辅食,宝宝更容易接受菠菜的味道。记得菠菜洗净后,先焯水,不仅帮助去除草酸,也能让菠菜的口感好一些。

很多妈妈只是知道菠菜影响钙的吸收,却不知道菠菜本身就是补钙的好食物。只是菠菜中含有大量的草酸,而草酸会影响身体内对钙的吸收。

所以菠菜正确的吃法是:吃之前在沸水中焯上两三分钟,在进行凉拌或者去炒,焯过之后能去掉菠菜中百分之八十的草酸。而且,焯过之后的菠菜可以去掉涩味,能够吃饭丝丝甜味。

侠磕相逢

一定要注意清洗干净,除去根部和发黄,有烂的叶子,因为菠菜根部很容易有沙粒和土。
0007用户

我觉得,你可以做成菠菜面或者是菠菜粥,在做菠菜之前要把菠菜先用开水焯一下,然后将菠菜切成末,放到宝宝的日常米粉里或者是直接吃就可以了,再就是可以做一些新鲜美味的菠菜排骨汤。
狂野小青年yj
菠菜可以补钙,大家都知道。但是有的宝宝就是不愿意吃蔬菜,其实给他们吃菜最正确的做法就是把它剁成菜沫然后进行熬粥,方便消化。