烟台大学怎么样?

阿伟小说影视

烟台大学是山东省属重点综合性大学,山东省“一流学科”建设单位 ,是一所很不错的大学。

1、师资力量

学校现有专任教师1726人,其中具有高级专业技术职务人员846人,具有博士学位者867人,占专任教师的50%。现有中国工程院院士1人,兼职院士13人,长江学者、国家级教学名师等国家级人才9人,全国优秀教师2人,国家社科基金评审专家2人等·,师资力量雄厚。

2、宿舍条件

每栋宿舍楼设有“爱心服务间”,学生可用校园卡,使用微波炉、电熨斗、电吹风等设备。每栋宿舍楼设有“综合服务间”“直饮水设备”全天不间断供水服务,分纯净水热水、纯净水冷水及普通开水三种水质,“全自动洗衣机”,“自助售货机”,宿舍生活便利。

3、科研力量

科研实力强劲,现有国家技术转移中心2个,国家民委民族理论政策研究基地1个,国家知识产权培训基地1个。法学进入教育部第四轮学科评估B类学科和中国最好学科排名前20%,数学进入世界一流学科排名前400。化学、药理学与毒理学、工程学先后进入ESI全球前1%。

学校历史

学校1985年正式招生,1998年成为硕士学位授权单位。

2001年3月,经山东省政府批准,原山东省建材工业学校、原山东省水产学校并入烟台大学。

2012年获批山东省名校工程首批立项建设单位,同年获批服务国家特殊需求博士人才培养项目

2019年成为省市共建高校。“

2020年学校获批项目博士后招收资格和国家知识产权试点高校,入选山东省“强特色”高水平大学建设行列,法学、药学两个学科入选山东省“优势特色学科”建设行列。

以上内容参考:百度百科——烟台大学

y妹子是我

烟台大学不错,师资力量雄厚,以下是该学校的介绍:

1、师资力量

截至2019年3月,学校有专任教师近1562人,其中具有高级以上专业技术职务人员758人,具有博士学位者811人,占专任教师的52.5%。

2、合作交流

截至2017年5月,先后与26个国家和地区的115所院校和学术机构建立了友好合作关系。现设有与韩国和美国高校合作举办的中外合作办学本科项目2个,与美国、英国、法国、德国、日本、瑞士、韩国和台湾地区的33所友好院校开展校际学生交流项目。

烟台大学校徽来源

烟台大学校徽主图案由”烟大“两字汉语拼音的首位大写字母“Y”、“D”构成。“Y”由“劲风”、“海豚”、“海浪”拼成,“D”由“海豚”、“海浪”拼成。“劲风”、“海豚”、“海浪”彰显烟大地处海滨之特色。

股“劲风”象征北大、清华、烟威人民援建烟大的历史渊源,亦象征学校的学术之风,创新之风,民主之风。“劲风”由上而下,由细到粗,寓意烟大谋高水平发展的追求。两股"海浪"象征烟大在改革和发展中诞生;“海浪”上滚寓意烟大着力营造团结友爱,奋发向上的人文环境。

微风爱学习

烟台大学还不错。

烟台大学位于山东省烟台市,是山东省属重点综合性大学,山东省“一流学科”建设单位,山东特色名校工程重点建设高校、山东省“强特色”建设高校和“高水平学科”建设高校,CDIO工程教育联盟成员,入选卓越法律人才教育培养计划、卓越工程师教育培养计划。

截至2021年3月,烟台大学(莱山区)占地面积2100亩,建筑面积101.98万平方米,教学科研仪器设备总值5.12亿元;烟台大学(开发区)科教园区位于烟台八角湾中央创新区,项目总占地1000余亩。

学校设22个学院(部),69个本科专业;有22个硕士学位授权一级学科,11个硕士专业学位授权类别;有专任教师1726人,有全日制在校本科生、研究生、留学生共3万余人。

院系专业

截止2020年,学校现设22个学院(部),65个研究院所,69个本科专业,涵盖文、理、工、法、农、医、经济、管理、教育、艺术等10个学科门类。学校形成了本科教育、研究生教育、留学生教育和继续教育等多类型、多层次的办学格局。

截止2018年,学校占地面积140万平方米,建筑面积101.98万平方米。全日制在校本科生、研究生、留学生共3万余人,本科生源跨全国31个省(市、区)。另有成人高等教育学生和全日制自考助学班学生近6000人。

以上内容参考 百度百科-烟台大学

鲸志愿

烟台大学是一个不错的普通本科院校。

烟台大学(Yantai University),位于山东省烟台市,是山东省属重点综合性大学,山东省“一流学科”建设单位,山东特色名校工程重点建设高校、山东省“强特色”建设高校和“高水平学科”建设高校,CDIO工程教育联盟成员,入选卓越法律人才教育培养计划、卓越工程师教育培养计划。

烟台大学师资力量:

截至2019年3月,学校有专任教师近1562人,其中具有高级以上专业技术职务人员758人,具有博士学位者811人,占专任教师的52.5%。

现有中国工程院院士1 人,“首届全国百名教学名师”1人,“新世纪百千万人才工程”国家级人选1人,全国文化名家暨“四个一批”人才工程1人,享受国务院政府特殊津贴专家12人,国家有突出贡献的中青年专家1人,国家社科基金评审专家2人,全国优秀教师3人,教育部“新世纪优秀人才支持计划”人选4人。

泰山学者特聘教授2人,泰山学者海外特聘专家8人,泰山学者特聘专家1人,山东省有突出贡献的中青年专家13人,山东省教学名师11人,山东省高等学校首席专家5人。近300名国内外知名学者担任客座教授和兼职教授,聘请兼职院士13人。

2022年6月14日,烟台大学举行聘任中国民事诉讼法学研究会会长、清华大学教授张卫平为黄海学者特聘教授的聘任仪式。

以上内容参考:百度百科-烟台大学

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com