烟台大学怎么样

匿名用户
烟台大学是相当不错的,而且师资力量优良;经原国家教委特批,北京大学、清华大学共同选派教学、科研、管理骨干援建,把支援烟大纳入长期工作计划。1990年成立了“北大、清华支援烟台大学建设委员会”, 定期研究指导烟台大学的教学、科研、学科建设及改革发展,使烟台大学有一个较高的办学起点和高水平的发展。
烟台大学是教育部卓越法律人才教育培养计划、卓越工程师教育培养计划、山东特色名校工程重点建设高校。 学校现设22个学院(部),65个研究院所,64个本科专业,涵盖文、理、工、法、农、医、经济、管理、教育、艺术等10个学科门类。学校现有“服务国家特殊需求博士人才培养项目”,20个硕士学位授权一级学科,7个硕士专业学位授权类别,具有博士生、硕士生、本科生招生资格及相应学位授予权。学校6个专业成功进入教育部卓越教育培养计划、4个国家级特色专业、获批3门国家级精品课和双语教学示范课程建设项目、民法国家级精品课,拥有教育部重点实验室、国家知识产权培训基地。
学校占地面积140万平方米,建筑面积101.98万平方米,教学仪器设备总值4.18亿元,图书馆面积4.38万平方米,电子图书188万,馆藏印刷型图书201万余册。全日制在校本科生、研究生、留学生共2.9万余人,本科生源跨全国31个省(市、区)。
百度网友74e11b4
烟台大学坐落于“中国最佳魅力城市”—烟台,是国内距海最近、拥有海岸线最长的滨海大学,是山东省属重点综合性大学。
烟台大学靠近海边,在北校东门就是海,校园里有三元湖,环境是比较好的,除去寒暑假,都是很舒服的。宿舍是六人间,有独卫,有暖气,没有空调和风扇,宿舍条件总体来说不是很好。大一刚到要在南校住,每天要挤109公交车去北校上课,或者可以骑自行车。烟大比较好的专业就是法学和药学,在山东属于一本专业,但烟台大学这几年的教学质量的发展没有跟上。烟大总体来说有点穷,据说因为缺钱很多建筑都被卖掉了,硬件设施有点落后,不过今年新建了好几幢宿舍楼。整体实力就是二本水平。
喔呦哈哈

烟台大学(Yantai University)简称烟大,是山东省属重点综合性大学。位于烟台莱山区,创建于1984年7月。在原国务院副总理万里同志、名誉校长张承先同志关怀与指导下,经原国家教委特批,北京大学、清华大学共同选派教学、科研、管理骨干援建,把支援烟大纳入长期工作计划1990年成立了"北大“、”清华“支援烟台大学建设委员会",定期研究指导烟台大学的教学、科研、学科建设及改革发展,使烟台大学有一个较高的办学起点和高水平的发展。

截至2014年6月,学校设有南、北两个校区,占地面积140万平方米,建筑面积93.5万平方米,教学仪器设备总值2.4亿元。学校现设有21个学院(部),46个研究院所,57个本科专业,涵盖文、理、工、法、农 、医、经济、管理、教育、艺术等10个学科门类。学校有1个“服务国家特殊需求博士人才培养项目”,16个硕士学位授权一级学科,7个硕士专业学位授权点,涵盖142个硕士招生专业(领域),现具有博士生、硕士生、本专科生招生资格及相应学位授予权。学校有全日制在校本专科生、研究生、留学生共2.8万余人,本科生源跨全国31个省(市、区)。另有成人高等教育学生和全日制自考助学班学生近6000人。

虽然建校时间短,但是是北大和清华援建

1、环境很好,靠着海边4季气候也不错,不像济南夏天热死了冬天冷

2、学风也很好,想必你也听说最近烟大的占座门了吧,上网一搜就行,在这里的学生都比较朴实用功

3、教学条件不错,每个教室都是多媒体教室,师资也挺好的

4、烟大的机械、海洋、土木、建筑出来很好找工作的,其他专业在烟台威海找工作也不难,而且你可以转专业啊,烟大转专业不是很难的,你可以转到你感兴趣的专业

5、烟大有2个图书馆,有很多不错的书,你有空的时候可以去借着看

6、烟大的食堂条件不错,有10个左右餐厅吧,有大小超市若干

石大高技能-求学猫
求学猫—高考大数据智能分析平台,提供院校概况查询,历年分数线查询服务,一键测试目标院校录取概率,智能分析高考成绩提供最科学的志愿报考建议!
烟台大学是山东省属重点综合性大学。位于烟台莱山区,创建于1984年7月。在原国务院副总理万里同志、名誉校长张承先同志关怀与指导下,经原国家教委特批,北京大学、清华大学共同选派教学、科研、管理骨干援建,把支援烟大纳入长期工作计划。1990年成立了"北大"、"清华"支援烟台大学建设委员会",定期研究指导烟台大学的教学、科研、学科建设及改革发展,使烟台大学有一个较高的办学起点和高水平的发展。
糖豆豆豆豆豆豆豆豆
挺好的,靠海