太过于在乎别人的看法怎么办

匿名用户
人们的交流中更多的情怀与细节问题都是在有意无意中发现的,而且学会察言观色,随机应变,所谓见人说人话,见鬼说鬼话,总能把场合迎合的跟融洽。

慢慢的你会发现自己很容易融入任何一个圈子,一个话题,很多时候的更多圈子与话题中会带给你一些意外的收获。多阅读一些说话交流技巧,一旦融入到某一个圈子中你会发现,轻松自然,不再那么古板生硬。

首先,不要逃避,在公共场合或聚会人际接触的时候,总是担心自己的言行难堪或引起尴尬,那是因为你太过敏感,无需过分关注别人的反应,无端给自己造成这么大压力,值当吗?

人无完人,在你面前侃侃而谈的人真那么强大吗?他隐藏了自己的短板,针对自己的一点点优点夸夸其谈,学着抬起头,审视一番,不见得谁比你优秀,而你却总是用沉默掩盖自己的“超能力”,别人也没有读心术,岂不是浪费了自己的才华?其次,放平心态,你并非焦点,何至于畏畏缩缩不敢交流?

很多的负面心态都是自己假想出来的,即使真有人对你的言行品头论足,那就是这个人有问题,别老是自省,责怪自己,内疚,有自己的气场,才会变得很有力量!最后,和别人交流、聚会等,这是一种享受,每个人视野不同,关注面不一样,交流中你可以了解各种信息源,学到很多意料之外的东西,这些收获远比你一个人独处学习上网等所能接收到的知识要多很多。
王鬆寧131419
大可不必,别人的眼,嘴,心是管不住的,只有管住自己。走自己的路,让别人去说。