2020中国相当于美国什么年代

漠北刀客dcz666

现在的中国相当于美国哪个年代

walumeda1332 LV6

满意答案

sdsac1983
LV11
中国经济大约落后美国大概50年左右!! 还有很长的时间 中国大概还要到2050年才步入富国。

美国军费占世界40%,经济占世界30%,在国际事务中有着强大的支配能力和重要的影响力。美国年军费4000多亿美元,近几年美国每年增加的军费400亿美元,几乎比中国一年的军费总额要多!2005年美国GDP为12.5万亿美元,增长率为3.5%,即年增长4000亿美元。中国GDP为2.4万亿美元,为美国的1/5,年增长率为10%,即年增长2400亿美元。以此进行简单的数学计算,中国GDP能够赶上美国需要经过27年。

所以大约估算一下,中国不可能永久保持10%,当然美国也基本不可能有稳定3%增长。所以只从经济一向,起码需要30年。基于中国人口基数大,要达到生活水平接近,应该需要60年左右。期间还要保证中国不能出现经济衰退,而且美国保持盛转衰的后发达国家趋势。
唯美留学
东方财讯
2020中国GDP相当于美国GDP的71% 大约再过七八年 中国将成为全球最大经济体 中国的方方面面也将逐步走在世界最前列
从GDP总值看 相当于2010年的美国
从基础建设看 相当于2040年的美国
从人权民主角度看 相当于2080年的美国
MrPPKK

干脆问清朝时候的人你们用过电吗算了。
电脑是60年代才出的东西70年代才走进个人办公生活。90年代才真正普及(美国)
而汽车,美国在二战的时候就满大街的跑汽车了,当时他们的汽车999美元(当然当时汇率不一样)
真的要不考虑科技发展,就说生活水平的话,可以从城市化率来看
美国
自1840 年美国城市开始发展,城市人口超过10%,
到1970 年美国城市化率达到70%,基本完成城市化,用时超过120年。
第一阶段,至1920 年,美国城市人口超过农村人口,城市人口占全国人口的比重
达到51.2%。
第二阶段,至1940 年,美国成为一个大城市占主导的国家。这时的城市化率达到56.5%。
第三阶段,至1970 年,美国城市的郊区人口超过城区人口,这一时期城市化率达到了73.6%,
基本完成城市化进程。

中国
中国城市化快速发展始于改革开放之后,1950年城市化率仅7.3%,进过60年发展2010年城市化已基本达到50%(常住人口口径)
第一阶段至1957年,即一五计划完成后 城市化率达到10.9%
第二阶段1957年—1978年,至改革开放前城市化率达到17.9% 因为政治原因,发展波动较大,但还是有所增长.
可爱的zhanmusi

中国经济大约落后美国大概50年左右!! 还有很长的时间 中国大概还要到2050年才步入富国。
美国军费占世界40%,经济占世界30%,在国际事务中有着强大的支配能力和重要的影响力。美国年军费4000多亿美元,近几年美国每年增加的军费400亿美元,几乎比中国一年的军费总额要多!2005年美国GDP为12.5万亿美元,增长率为3.5%,即年增长4000亿美元。中国GDP为2.4万亿美元,为美国的1/5,年增长率为10%,即年增长2400亿美元。以此进行简单的数学计算,中国GDP能够赶上美国需要经过27年。
所以大约估算一下,中国不可能永久保持10%,当然美国也基本不可能有稳定3%增长。所以只从经济一向,起码需要30年。基于中国人口基数大,要达到生活水平接近,应该需要60年左右。期间还要保证中国不能出现经济衰退,而且美国保持盛转衰的后发达国家趋势。
刑含灵rF
中国经济大约落后美国大概50年左右!! 还有很长的时间 中国大概还要到2050年才步入富国。
美国军费占世界40%,经济占世界30%,在国际事务中有着强大的支配能力和重要的影响力。美国年军费4000多亿美元,近几年美国每年增加的军费400亿美元,几乎比中国一年的军费总额要多!2005年美国GDP为12.5万亿美元,增长率为3.5%,即年增长4000亿美元。中国GDP为2.4万亿美元,为美国的1/5,年增长率为10%,即年增长2400亿美元。以此进行简单的数学计算,中国GDP能够赶上美国需要经过27年。
所以大约估算一下,中国不可能永久保持10%,当然美国也基本不可能有稳定3%增长。所以只从经济一向,起码需要30年。基于中国人口基数大,要达到生活水平接近,应该需要60年左右。期间还要保证中国不能出现经济衰退,而且美国保持盛转衰的后发达国家趋势。