养殖场里面有了鸡瘟,用什么药效果最好?

莉的农村生活

鸡瘟在我们当地也被称为“烂矛病”,小时候在家养鸡,经常不接种疫苗防疫等,开始养鸡的时候,妈妈把大蒜切碎,混在炮面或剩菜里喂鸡。说有下毒、强胃的功效,可以有效预防鸡瘟。我们叫青叶。新鲜的叶子很嫩,人和动物都可以吃。味道甜,苦味酸。如果是放养的鸡,就可以抽出野生的板蓝根幼苗,让鸡随意啄食。它具有清热解毒、怡人利嗓子治疗的功效。治疗鸡传染病、温毒发点、雪藏紫色、烂木丹等疾病都有

农村艾草随处可见。放养的鸡可以啄艾叶,也可以掐掉嫩的艾叶,切碎喂鸡。因为艾草有一定的杀菌作用,不仅能提高鸡的免疫力,还能提高鸡的生长速度和产卵量。这两种鸡对已经感染鸡瘟的鸡有一定的疗效。我们常用的是韭菜。先把新鲜韭菜切成小块,一般按照一两五韭菜混合猪油的比例喂鸡。如果病情严重的鸡可以用手喂食,几个小时后晚疫病鸡就会明显好转。红豆捣碎约10克红豆,加入约1斤水煮开,剩下的82% ~ 2%左右的水给鸡10倍,遇到重病的鸡要人工注射,可以喂一周左右。但要注意,红豆有毒性副作用,如果中毒,可以用绿豆汤解毒。

部分鸡舍通风不好,鸡群密度大,环境差,消毒不好,时间久了只能降低鸡的抵抗力,因此容易感染病毒。如果免疫好,这种病可以有效预防额头。但是也有免疫但没有做好的鸡舍,最终发生了鸡瘟。例如,如果免疫程序不科学进行,或者鸡注射其他问题疫苗,就会引起鸡瘟。

特别是小鸡抵抗力弱,免疫力弱,因此受到各种压力因素的刺激,只会发病。范老师特别推荐鸡传染病治疗方案。与鸡传染病(新城疫)特效药毒败、抗菌药带立克一起控制大规模继发感染、退热剂解热书、投药2天即可控制多人伤亡,鸡群恢复精神和素食量,根据病鸡情况调整药物使用量和治疗过程,一般只需4 ~ 5天即可治愈。在使用上述药物的同时,在范老师的指导下,根据实际情况,与其他药物相配合,可以达到迅速控制传染病的效果。

养元青
qiu晓阳

方案1:板青毒克+杆必治。
可用板青毒克1瓶/300斤水,杆必治1袋/00斤水,兑水给病鸡服用。 必要时,可先对病鸡进行相对免疫,然后再服药。
方案2:清瘟败毒散。
该药主治鸡瘟疫,属于中药。
对于患鸡,可根据病情服用2g左右,用量可根据实际情况增减。
方案3:抗毒一绝。
该药主治非典型鸡瘟热病。
伽利略计划yh
有效治疗鸡瘟的药物有传呼速抗、扶正解毒散、金花平喘散、金科病毒净化、黄芪多糖口服液、缉毒双剑、抗毒一绝、病毒清化、抗毒卫士、金紫毒特、清病败毒散、元精益和毒迪等。
花生仔仔

日常饲养管理中可以适量配合土霉素饲料粉喂养,能够提高鸡群的抗病毒免疫能力。并且也可以经常在栏舍内喷洒生石灰及草木灰。