孩子学习英语,年龄越小越好吗?

泪片魔V

首先,低年龄的孩子一定有优势的地方,比如:他们不必像成人那样要经过母语思维转换成其他语言的过程,此时语感较好;而且这个时期的孩子好奇心强,擅于模仿,开始学英语的时候会表现出较高的热情。这些都是低年龄孩子学习英语的优势,但是伴随而来的副作用也值得所有家长思考。

妨碍母语的学习。孩子上幼儿园的年龄普遍为3-6岁,这个阶段的孩子认知水平还不成熟,母语都还没说好。如果再加上英语课程势必会导致两种语言系统的混淆,举个最简单的例子:汉语拼音有56个声母和韵母,英语字母有26个英文字母和48个英语音标,总共就是130个,而且这些都长得非常相似。在这种情况下让他们去学英语, 真的是强人所强。如果家长又高度重视英语能力,那么无形之中就会把汉语能力的提高放在次要位置,从而影响孩子汉语语言能力的发展。

二、 削弱孩子的兴趣。事实上,并不是每个孩子都有语言天赋,也并不是每个孩子都对英语敏感。如果能顺应孩子的发展特点,等他长大了点的时候再学,通过逐渐引导鼓励, 可能会有意想不到的收获。现在的学习更像是应试教育,早教班和双语幼儿园更多的是家长的一厢情愿,一味逼迫孩子早学英语。而且很多超前学习英语的孩子因为难度太大跟不上,信心急剧下降,还会让他们对英语产生反感的情绪。这对将来孩子的英语学习都会产生很大的影响,也容易导致孩子对未来的英语学习失去信心。

三、形成语言石化现象。学英语如果从一开始发音就学得不准确, 以后改起来就很困难。现在很多的幼儿英语培训机构,关注的是利用英语热带给来的经济效益。另外, 幼儿英语的教材也是良莠不齐,有些是没有经过专家审核认定的可行性教材,如果让孩子学到一些有错误的东西,则后患无穷。错误的语言习惯一旦养成,将来改起来难于登天。

所以,过早地让孩子学习英语真的没有必要,除非他本身对英语产生极大的兴趣。这样,就算家长不逼迫,那么孩子也能够自主、自觉地学习英语了。

行乐乐乐行
是的,而且年纪越小的话,对于英语的掌握能力就是比较强的,然后也可以从小生活在双语环境当中,英语成绩也非常的优秀。
浩海永宁0f0
是的,我认为孩子年龄越小学习英语就越快,他的思维会发展的特别快,能够学会更多的知识。
白珍全全全

是的,年纪越小接触英语就越好。而且能够锻炼孩子的语感,让孩子对英语更容易上手。