妈妈的妹妹叫什么?

肉丸说车

妈妈的妹妹叫姨妈,又称姨母,是亲属关系称谓,指母亲的姊姊或妹妹,又称为姨姨或姨娘。

有些地方姨妈专指母亲的姐姐,母亲的妹妹则称为姨娘。某些地方姨妈专指母亲的妹妹,母亲的姊姊则称姨娘,依据各地风俗有别。

扩展资料:

亲属称呼:

外亲包括与母亲有关的亲属和与出嫁女儿相联系的亲属等。与母亲有关的亲戚,例如外祖父母、舅、姨及表兄弟姐妹等。与出嫁女儿相联系的亲戚,例如女婿、外孙子女和姑父及其子女、亲家等。

其中,借着父亲的姐妹或母亲的兄弟姐妹而连结的亲属称为“表亲”,而前者父方表亲又称为“姑表亲”,后者母方的表亲又称为“姨表亲”。

中国传统的外亲概念范围很窄。例如母族仅算及上下两代,即上溯至母之父母(外祖父母),旁及母之兄弟姐妹(舅、姨),下至母之兄弟姐妹之子(表兄弟姐妹)。但随着社会文化的发展,外亲概念的范围也有所扩大,例如母亲的表亲也称为表亲。

生活小糖果

叫姨妈。

因婚姻或血缘与和人类个体结成的社会关系,父母、同胞兄弟姐妹等亲属又称亲人或家人,其他则称为亲戚。

“姨妈”是对长辈的一种称呼。用于称呼母亲的姊妹。其相对的是父亲的姊妹,称呼为“姑妈”。大姨妈一般特指母亲的大姐。母亲最小的妹妹。称小姨或老姨。

扩展资料

女系血亲相联系的亲属,包括与母亲有关的亲属和与出嫁女儿相联系的亲属等。与母亲有关的亲戚,例如外祖父母、舅、姨及表兄弟姐妹等。与出嫁女儿相联系的亲戚,例如女婿、外孙子女和姑父及其子女、亲家等。

亲属关系是伦理学名词。在狭义上,对亲属关系理解为具有血缘关系,包括亲兄弟姐妹、表堂兄弟姐妹、亲生父母子女、祖孙、外祖孙、伯伯、叔叔、姑母、舅、阿姨、侄子女、甥子女。

在广义上,对亲属关系理解为具有收养关系和婚姻关系,包括养父母子女、养兄弟姐妹、儿媳和公婆、女婿和岳父母。

崇元化65

妈妈的妹妹叫姨妈。

有些地方姨妈(姨母)专指母亲的姊姊,母亲的妹妹则称为姨娘。某些地方姨妈专指母亲的妹妹,母亲的姊姊则称姨娘,依据各地风俗有别。

扩展资料:

姨妈的父亲:姨爸。姨妈的女亲:从母姊妹,(姨妈家的叫姨姊/姨妹,不是表姊/表妹)。(比自己年长):从母姊/从母姐/姨姊/姨姐。(比自己年幼):从母妹/姨妹。

姨妈的男亲:从母兄弟,(姨妈家的叫姨兄/姨弟,不是表兄/表弟)。(比自己年长):从母兄/从母哥/姨兄/姨哥。(比自己年幼):从母弟/姨弟。姨妈的儿婿:从母姊婿/从母妹婿。

(从姊之夫):从母姊婿/从母姊夫/从母姊丈/从母姊郎/从母姐夫。(从妹之夫):从母妹婿/从母妹夫/从母妹丈/从母妹郎/从母妹倩。姨妈的儿妇:从母兄妇/从母弟妇。

参考资料来源:百度百科-姨妈