笨小孩突然变聪明,为什么?

一个亲戚家的孩子,读书比谁都累。人家孩子轻轻松松读书还能考出好成绩,他需要花两三倍时间去读书,还考的不好。大家都觉得他笨,不是读书的料。小孩子也不用父母督促,自己一直坚持... 一个亲戚家的孩子,读书比谁都累。人家孩子轻轻松松读书还能考出好成绩,他需要花两三倍时间去读书,还考的不好。大家都觉得他笨,不是读书的料。小孩子也不用父母督促,自己一直坚持读书。
这个孩子到高中以后,就仿佛开了挂一样,很轻松考上了名校,在国外做博士后,跟着著名的导师,国内外多家知名机构都邀请他去做研究。
为什么笨小孩,突然之间变聪明了?
匿名用户
一是,要离孩子的感受近一些,离他的学习远一些。
二是,当你有很多的愤怒失落焦虑,产生大量消极想象的时候,你可能需要觉察一下,自己被情绪带偏了,此时此刻,是你最不适合和孩子谈学习的时候,因为你的智慧暂时下线了。
三是,跟孩子示范你如何运用聪明应对自己的问题,而不是你如何来应对他的问题。
因为通常情况下,我们都会觉得孩子的问题好简单,他怎么不会。孩子会觉得你好聪明,但是他好笨。要让孩子感觉爸妈好聪明,我也好聪明。
四,孩子越小,越是要在意他用脑的习惯。他是考98分还是95,还是91真的没有那么重要,父母亲要顶住这个压力。我们管不了学校怎么做,但是我们要知道,这个不重要,重要的是,保护好他学会阅读和思考,学会取舍和分辨。
五,孩子在学校,也会遇到他的压力和情绪,我们也要帮他去面对外界的压力和评价。让他能更快的从情绪中抽身, 能更客观地看待自己当前的问题。
那他的聪明才智,就不会遭到太大程度的破坏,能充分发挥自己的智力,去面对自己的学习和工作。没有大量的消极情绪在消耗他的能量。
么黑么黑的

这说明小孩并不笨,只是以前心思没有在学习上而已,现在大概是懂得“学习是普通家庭向上突破的唯一途径”,之类的道理,心态发生转变了。
mghzyc

笨小孩突然变聪明是因为他之前都是装傻,导致人们认为他笨。
梦之盼兮

变笨了,就是指听不进去,看不进去,不能吸收,不能分辨,孩子不是变笨了,只是上学不喜欢,你要根据孩子的兴趣爱好,给他发现他的特长,其实每个孩子都很聪明。
慕风听雨
要么他自己别人看不到的时候付出了更多的努力,要么突然掌握了学习方法,要么突然想通了以前没想通的知识