吻戏是真的吻吗?

郝姐说

是真吻。

其实真吻的好处有很多。在以往拍吻戏的时候,或者是因为演员介意又或者是怕观众接受不了,所以要通过各种方法借位拍摄,既不用真的接触又能达到效果,但这样无疑操作起来非常麻烦。而到了现在,演员之间直接吻起来,导演都不用考虑要怎么费尽心思摆机位,情感体验也更加真实。

像《来不及说我爱你》里面,钟汉良和李小冉就是真吻拍摄的。这两人在戏里面一开始见面就有个近镜头吻戏,算是作为给观众的见面礼了。

而在接下来的剧情里,这两人不管是在外面爬山还是在屋里亲热,都要抱在一起亲吻一番,好表达夫妻之情的恩爱关系。从电视剧的效果看来,感觉还是非常不错的。