什么时候给孩子买一部智能手机合适?

刘备喜申1

(1)影响三观建设还为时过早

众所周知,13岁之前的孩子属于儿童期。无论身体发育进展到哪个阶段,他们一般还是13岁以内的孩子,尤其是心理年龄和心理年龄。

童年的孩子没有自制力。他们很容易被网上乱七八糟的信息所吸引,甚至被一些黑幕产业链所利用,可能在网上交到错误的坏朋友。这些都与孩子认知不完全,三观不完善有关。

所以比尔盖茨不允许孩子在13岁之前打开潘多拉魔盒,对于13岁以下的孩子来说太早了。

2 13岁是孩子生命的分界点

在地球上,大多数国家的法律都以14岁为分界点,这意味着孩子从童年到青春期都可以对自己的行为负责。

比尔·盖茨也选择了为13岁以后的孩子购买第一部手机。目的是告诉孩子,等你长大了,你可以有自己的小网络世界,但同样地,也意味着孩子要对自己在网络上的一切言行负责。

当然,随着孩子越来越早熟,法律也在考虑降低年龄分界点,虽然这已经不是比尔盖茨应该考虑的了。

(3)太晚影响融入群体

有的家长可能会说既然孩子认知能力不到位,为什么不等到孩子成年再买手机呢?至少我们小时候是这样相处的吧?

不幸的是,时代变了。现在的孩子不仅要玩手机,还要学习和社交。

毕竟孩子的电话手表功能有限,用久了会和同学格格不入。众所周知,小群体在校园时期是一种有限的存在。如果孩子没有自己的手机,不仅会影响学习效率,还会与周围的学生缺乏共同话题。

群体存在于共同的基础上,儿童也不例外。当他们拥有手机太晚的时候,很容易被孤立。

如何正确使用手机

有家长写信表达玩手机的无奈,说孩子没有自制力,沉迷手机。父母对此非常恼火。这种情况属于手机使用不正确。

现实中大多数智能手机都有健康使用手机的模式,甚至网络平台上的社交应用都可以切换到青春期模式。家长只需要提前设定好孩子每天使用手机的时间,甚至设定好每个APP的时间,就可以抑制孩子对手机的沉迷。

当然,家长也要注意帮孩子筛选手机里存储的手机软件。

康银
努力学习拼搏快乐

我认为在初中的时候就可以买了,因为初中涉及到很多的事情需要孩子自主用手机完成,另一方面,您可以合理控制孩子玩手机的时间。
我在这里啊呀

等孩子高中毕业了吧。因为高中毕业了孩子也就满十八周岁成年了,也该上大学了,这时候应该给孩子配个手机。不要太早的给孩子买手机,可能会影响孩子成绩的。
风风学姐聊生活

我个人觉得到了高中给孩子买一部智能手机是比较合适的,毕竟这个时候孩子已经能够合理的规划自己的学习时间了。
橘子学姐帮你解答

上大学,智能手机很方便,但是也会对孩子造成一定的影响,所以说上了大学以后再买智能手机是比较明智的选择。