8的二进制是多少?

小赟学姐

8二进制:1000 。

二进制(binary),发现者莱布尼茨,是在数学和数字电路中以2为基数的记数系统,是以2为基数代表系统的二进位制。这一系统中,通常用两个不同的符号0(代表零)和1(代表一)来表示。

数字电子电路中,逻辑门的实现直接应用了二进制,现代的计算机和依赖计算机的设备里都使用二进制。每个数字称为一个比特(Bit,Binary digit的缩写)。

运算

加法:二进制加法有四种情况:0+0=0,0+1=1,1+0=1,1+1=10(0进位为1)。

乘法:二进制乘法有四种情况:0×0=0,1×0=0,0×1=0,1×1=1。

减法:二进制减法有四种情况:0-0=0,1-0=1,1-1=0,0-1=1。