三岁宝宝可以吃的奶酪怎么选?奶酪博士的产品营养怎么样?

求大神接待啊,问题如下能帮上我的分全都给你啊!... 求大神接待啊,问题如下能帮上我的分全都给你啊! 展开
我是一只皮皮鸭

给宝宝吃奶酪的三个原因

牛奶补钙,浓缩后的奶酪则更是补钙佳品,而且含有比例合适的磷和维生素D,提高了食物本身的吸收利用率。

很多宝宝一喝牛奶就腹泻,不停的换牌子,宝宝又遭罪,这样的情况大多是因为乳糖不耐受。而奶酪的生产工艺会将大部分的乳清排出,随之排出的还有乳糖,即使宝宝有乳糖不耐受的状况,也可以添加奶酪哦。

有了奶酪,再挑食的宝宝也会爱上辅食。这个言语虽然有点夸大,但你会发现,不管是做汤、做饼、哪怕是蒸饭,只要加一点奶酪进去,宝宝们往往都会吃的比较开心哦!

选奶酪时的几个坑,你中了没

儿童成长奶酪不一定适合小宝宝吃

别以为那些标注着“儿童、成长”的奶酪就适合给1~3岁的宝宝吃。比如下面的两款。

商家在包装上宣传儿童字样或有一些卡通图案,往往会让我们产生错觉,以为这样的奶酪就比较适合宝宝,但你仔细看包装上的标注时会发现,有适合36个月以上儿童的字样。所以买的时候要仔细看,类似这些标注了宝宝月龄的奶酪,最好不要给低于标注月龄的宝宝吃。

跟风购买,只看牌子不看成分

我在公众号后台经常会看到关于奶酪的留言,几乎一模一样的问,“黄妈,什么牌子的奶酪好”。可光看牌子是不行的,每个牌子都有很多种奶酪,还会有不同口味和系列。如果我告诉你某一个牌子,而你买的那个系列恰好不适合给宝宝添加,岂不误了大事嘛,所以告诉你结果还不如告诉你挑选的方法。

选购奶酪的三个要点

巴氏杀菌的字样

我们选择奶酪时,一定要选择有巴氏杀菌字样的奶酪,否则可能会含有李斯特菌,容易引起食物中毒。

看包装,分辨再制和原制,优先选择原制

奶酪分再制和原制奶酪,再制是原制奶酪的基础上加入了各种添加剂、调味料和水,再进行加工制作的,一般保存时间较长、口味较好。按照美国FDA的标准,再制奶酪中纯奶酪的含量占比必须要大于51%,那么奶酪本身的钙含量就要少一半了,而且,中国好像还没有这样的强制标准,所以再制奶酪中的干酪含量我们并不清楚。(不过,有些商家也会说明纯奶酪的含量,还算是业界良心吧)

说了那么多,我们来看看两张配料成分的对比图片,左边为再制,右边为原制。

(再制奶酪的包装盒上一般都会有标注再制干酪4个字,但也有例外,所以我们还需要懂得怎么看)
小叶会育儿

奶酪博士最主要的是高钙蛋白,口感细腻,非常纯正的奶酪,不含其他添加剂,补钙效果好,也不是很甜,适合小朋友吃。

给3岁宝宝挑选奶酪可以根据加工工艺、口味咸淡、加工程度进行挑选:

  • 按照含水量不同,奶酪可分为鲜奶酪、软奶酪、半软奶酪、半硬奶酪、硬奶酪。其中软奶酪大部分是由未经过巴氏杀毒生牛奶制成,不适合宝宝吃。鲜奶酪加工过程相对简单,营养成分更适合宝宝吸收。

  • 按照口味咸淡分为淡味奶酪、常味奶酪、浓味奶酪。由于孩子肾脏发育不如成人完全,要尽量选择低盐清淡的产品以尽量减少孩子肾脏负担

  • 根据奶酪加工程度可分为天然奶酪和再制奶酪。天然奶酪没有添加防腐剂和色素,所以更适合宝宝。再制奶酪延通过添加防腐剂或者添加乳化盐延长了保质期,一般是切片、金属罐头、塑料瓶或罐子里。选择再制奶酪时注意钠、钙、蛋白质的含量

给宝宝添加奶酪需要建立在宝宝可以耐受的条件下,宝妈可以首次少量逐渐加量添加,观察几天宝宝没有出现腹泻或过敏就可以放心给宝宝吃了。