美容院的姑娘们

森鹿姑娘17
美容院是被深刻误解的一个行业。

因为生娃去附近做了产后康复,接触了一群美容院的姑娘,她们个个活色生香,美丽但不过分。

(1)XY个子小小,初看她觉得她是个朴实的姑娘。几次聊天下来,才知她已经四十好几,且有一双儿女,大的都已经20岁有余。

我问:是什么让她人到中年,还选择这种看起来需要不断注入新鲜理念的行业呢?、

XY答:因为这是一门靠技术吃饭的职业,在这里不仅可以收获很多健康的方法,不仅可以带给顾客还能带给家人很多健康的改变,对工作和生活都会有更多的期待,每天都有一些进步,这是最大的价值。

我问:美容行业都被认为是一个很浮夸的行业,你有没有被亲朋好友用异样的眼光看待过哪

XY答:刚开始是会遇到一些阴阳怪气的声音,但是久了,大家都理解你是凭实力赚钱,自己也就更不在乎什么风言风语了。

(2)FF是个美丽的姑娘,长着水灵灵的大眼睛,身材高挑有形,见过的都说是90后,其实是隐藏的90后,娃娃比自己都高了一大截。

我问:FF做美容业好多年了吧,觉得最喜欢哪一块呢?

FF答:我已近做了6年了,这个行业最吸引我的就是可以让客户变美变年轻,可以让我自己变美更健康,人活着不就是这两样嘛。

我问:FF做这一行有压力没?

FF答:做的不好就有压力,专业能力和业绩的压力总是有的。

(3)DJ是店长,近50的年龄,比20出头的小姑娘更风姿绰约,走路不但带风还带着股清香味。

我问:DJ在美业这么多年,最大的精神动力是什么呢?

DJ答:客户发生改变的那一刻是我成就感最强的时候,比如身材由胖变瘦,比如客人的斑点没有了 ,皮肤变好了,更自信了,这都是我的精神动力。

我问:平时都是怎么管理员工的,感觉你们的服务都充满人情味?

DJ答:我们的理念是“利他精神”,希望是帮助到客户。对客户都是输出家文化,所以客户来了感觉就像跟亲朋聊天一样。

(尾声)

每个行业都有他们自己的生存法则,美容行业也不例外。

每个行业都值得被尊重,任何努力都值得被表扬。