环境描写作文300字

野半下独0y

  无论是在学校还是在社会中,说到作文,大家肯定都不陌生吧,作文要求篇章结构完整,一定要避免无结尾作文的出现。你知道作文怎样写才规范吗?以下是我帮大家整理的环境描写作文300字3篇,希望对大家有所帮助。

环境描写作文300字 篇1

  去年暑假,我和妈妈随旅游团到了有“人间仙境”之称的蓬莱阁,那里好玩极了。现在我给大家介绍一下这个美丽的“人间仙境”吧。

  远远望去,蓬莱阁的整个建筑就像一条巨龙横卧在海边,而蓬莱阁就是这条龙的头部。这条龙昂首北望,似乎在注视着茫茫大海,时刻保卫着祖国的海疆。

  整个楼阁分为两层。首先我们来到了第一层大门前,看见牌楼上写着四个闪闪发光的大字“人间蓬莱”,牌楼两边有两幅对联,字写得龙飞凤舞,十分好看。一直向前走,就到了“丹崖仙境”,它金碧辉煌,雄伟壮丽。听导游说,“丹崖仙境”是“仙境”之门,游人若是一步跨过去,就立刻成了仙;若是二步跨过去,就成了半仙,三步就不能成仙。我们跨进“仙境”大门,仿佛都已经成了仙人,飘飘然了。

  最后我们来到了第二层,参观了“八仙醉酒”。据说八仙曾在这里醉后,各显神通渡海遨游。登上阁顶,那里有个避风亭,据说外面刮着大风,屋子里却一点风都没有。这是因为亭下面有个断崖,断崖改变了风的方向。

  要走了,我心中不禁发出感叹“人间蓬莱”真胜过仙境啊!

环境描写作文300字 篇2

  我是一条快乐又自由的小金鱼,长着银色的鱼鳞,漂亮极了,我有很多伙伴,小青蛙、龙虾、螃蟹等等……我们在一条洁白的小河里过着幸福的生活。后来,有一家工厂里的机器发出一股难闻的气味,害得我们都喘不过气来,我们很生气。这时,小燕子对小鱼说:“小鱼弟弟,今天你是怎么啦,你有什么心事吗?”小鱼向小燕子解释说:“都是人类呀!把河里污染成不像样子,整天像下雾一样,叫我们对面看不见,把我们都喘不过气来呀!那该怎么办呢?”“是呀!一开始我们在天上愉快的飞翔,后来,人们把一股股的烟释放到天空,我们都快要被这股烟昏了过去。”小燕子说。就这样一天一天的过去了,有一次,动物们聚到一起商量,怎样才能对付人类。青蛙说:“我可以哇哇叫,让人类睡不着觉。”这样不行,狐狸说。老鼠说:“我可以把人类的粮食吃光,让他们饿死。”这办法也不行,老虎大声一叫。幼鼠说:“我们可以告诉孩子们,因为孩子们喜爱我们。”这办法挺不错的。亲爱的小朋友们:“一定要保护环境,不然,人们将会受到灾害。”

环境描写作文300字 篇3

  我的学校座落在党校路,那里一年四季景诱人,美丽极了。

  春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。花圃里的小草迫不及待地从土里探出了脑袋,一阵微风吹过,发出“沙沙沙”的声音,好像在说:“春天来啦!春天来啦!世界真美丽呀!”杜鹃花向人们展示美丽的笑脸,一朵朵杜鹃花有火红的、粉红的,红的似火,粉的如霞,好看极了。小鸟有的`在寻找食物,有的在空中自由自在地飞翔。

  夏天,教学楼边的两棵榕树长得葱葱笼笼,密密层层的枝叶遮住了炎热的太阳,同学们在树荫下追逐嬉戏。校门口刚走进来的左边有几棵芒果树,树上结满了一个个芒果,令人垂涎欲滴。

  秋天,树木渐渐变黄了,而松柏却更加苍翠。一阵凉爽的微风拂过,黄色树叶在空中飞舞,飘飘悠悠地落在地上,像给大地铺上了一层金黄色的地毯。几朵芙蓉花弥漫着淡淡的芳香,招引来许许多多、五颜六色的蝴蝶和蜜蜂。

  冬天,许多树木光秃秃的,松柏却依然笔直地站立着,像一个个勇敢的战士,守在自己的岗位上。小草经不住寒风的吹打,已经变得枯黄了。山茶花欣然怒放。美丽的校园,你真像一幅五彩斑斓的画卷呀!