PSP和NDS应该选择哪个?

嘿嘿过完年有钱了想买个游戏机但是不知道选哪个好感觉每个都好玩但是不知道他们两个的差别希望高人大虾们给点好的建议谢谢... 嘿嘿 过完年 有钱了 想买个游戏机 但是不知道选哪个好 感觉每个都好玩 但是不知道他们两个的差别 希望高人大虾们给点好的建议 谢谢 展开
柠檬65147
如果是单纯玩游戏的话,NDSL更适合,因为它两个显示屏,触摸屏幕更灵活,而且NDSL的大作(汉化过的)比较多,游戏新作出的也比较多。

还有麦克风,可以玩《任天狗》,NDSL的主打游戏,通过对麦克风说话给狗狗下指令,训练的好的狗狗会很听话,比如你说坐下,游戏里的狗狗就乖乖的坐下了,很可爱,呵呵。你还可以抚摩它,给它起好听的名字,而且,它只辩识你一个人的语音语调哦,别人的话它是不会听的。还可以带它散步,看它捡回各种各样奇怪的东西,可以带它参加比赛,你扔飞盘,它经过训练以后就会接到。很强大的宠物游戏,只有任天堂的NDS系列才可以玩哦~

昨天看到有人问PSP能不能玩NDSL的游戏,呵呵,那是完全不可能的,任天堂绝对不允许这样的事情出现,而且,触摸屏的效果是什么也替代不了的。 虽然现在有了PC上的NDS模拟器,但和真机比起来,还是没有可比性的,

买PSP的人初衷都是玩游戏,但很多都是玩一段时间以后就转战别的功能了,比如听歌,比如看电影。PSP的娱乐性更高一些。游戏大作相对少,而且汉化或更新都慢。

我两个机子都有,在学校玩PSP的时候多一点,但是感觉就那么几个游戏能长时间玩,比如DJMAX,由于这个游戏比较大,所以放了它别的大游戏就玩不了了。上课时候一般都在看动画,嘿嘿。但是如果只玩游戏的话,我就只带NDSL了,因为它的游戏比较多了,大作多,汉化快,更新快,比较耐玩。

相比PSP,NDSL缺少了电影功能,画面差一点,也可以听歌,看电子书。就是比PSP多了触摸屏和麦克风,游戏多,优秀作品很多,大作多,汉化快,游戏更新快。如果玩游戏的话,比PSP好玩很多!!!

NDSL的游戏也是自己下了放在烧录卡里。 传东西的话用读卡器就可以了,内存卡放在烧录卡里,烧录卡外貌和GBA啊SP的游戏卡差不多。NDSL上下有两个插卡处,一个插烧录卡,一个插引导卡,我的机子买的早,不知道现在是什么情况。PSP则只需要一个记忆棒就可以了。

虽然我是女生,但是第一次买机子的时候,我根本没考虑PSP,一直就想买NDSL,因为它的好游戏太多了,嘿嘿。后来男朋友要送我PSP,我怕他给我买,就自己买了。游戏画面不错,但是觉得没NDSL上的游戏玩着过瘾。

NDSL的游戏推荐LZ玩 任天狗(出了拉不拉多和吉娃娃两个版本),弧光之源(2大概应该汉化好了,还没有玩),雷顿教授与不可思议的小镇,嘿嘿,还有很多,我玩过的印象最深刻的就是这几个了~

任天堂自己出的游戏太多了,经典的太多了,更新也很快,推荐LZ买来玩,而且NDSI还带摄像头,自带的修改照片功能和PS或者其他修改软件是完全不同的

而且现在的PSP怎么说呢,3000没完全破解,听朋友说破解之后不能关机,只能待机,否则再开机系统就复原了。。。2000现在很多翻新机,如果没有认识的人,建议不要买,容易上当。。。

122392121我的QQ,虽然是女生,但也可以很客观的给出参考意见哦,嘿嘿
孤独僵尸
NDS的特点是,双屏,屏分辨率很低,游戏画面不佳,仅仅是简单3D效果,耐玩性相对较高,单游戏文件的体积很小,不超过300MB,且价格较低,主机无需破解,仅需使用烧录卡即可,但是烧录卡的种类太多,各卡的性能特点又各不相同,再加上烧录卡自身不带内存,需要另外购买TF卡来储存内核和游戏,而TF卡的购买又要小心假货和水货,卡速等级。所以如果不是在信誉较好的专业游戏网站认证的电玩实体店或网店,很容易被忽悠。
PSP的特点是,宽屏,分辨率适中,游戏画面不错,游戏文件体积很大,小的几百兆,大的要几个G,但是没几款游戏耐玩,另外,价格很高,主机加各种配件的售价几乎达到2000,而且,目前市面上全新的可完美破解的PSP已经没有了,可以买到的全新机都是PSP 2000V2、PSP 3000和PSP Go,PSP Go还没有破解,2000V2、3000都只能不完全破解,破解过程相对繁琐,破解后只能待机,否则就需要重新破解。购买全新的2000V2、3000要注意的是主机是否为翻新,以及记忆棒是否为高速或者是组棒(如果不在意是否原装可以无视后者)。
对应的卡是否为高速直接决定着玩游戏的流畅度,如果卡的本身速度较慢,玩游戏就会出现拖慢,影响玩游戏的体验和心情,TF卡的速度等级分为Class2 Class4 Class6,Class4及以上为高速卡,Class6最快,售价也较高,Class4已经可以应付DS的游戏,且价格比较实惠;记忆棒分黑棒和红棒,红棒为高速棒,用的也最对,售价要比同容量的TF卡要高,不过购买时相对省心,不像TF卡的品牌众多,只需要注意是否高速,如果一定要买原装还要注意是否为组。
总的来说,DS比较注意游戏性,而PSP就好像是把PS2的游戏,略降低画质后移植到掌机上,但是很多好游戏的素质缩水,不耐玩,耐玩的游戏上手比较难,画面真是不错。
moljear
PSP画面好,接近PS2
NDS(L)下屏是触摸屏,有很多创意的游戏。但是画面远不及PSP
后出的NDSI还带有摄像头

主要是看你的喜好了
画面控平时要看看电影听MP3的就PSP
单纯玩游戏的就NDS吧(其实NDS也可以看电影听歌,但是效果不好)
渣男赵阿梨
1L正解,我是双机党,买PSP就是为了玩AVG(AVG≈小说)和看电影听音乐看同人志(= =),NDS游戏无大爱,不过PSP游戏好大,下载慢,汉化又少,而且汉化的AVG比较多,其他少
ruheshi
根据楼主的情况,我建议楼主买psp。
1首先机能强大,可以模拟ps、gba。你以前落下的大作你现在可以玩了。
2画面漂亮,华丽的画面很爽快。
3功能强大,听歌看电影,看书。很适合携带。
4如果不是任饭,psp绝对是你玩游戏的首选。
5nds你可以用模拟器体验下,你会发现还是psp合适。