PSP与NDS哪个比较好呢?

RT,PSP和nds到底哪个比较合算,实用呢。请懂得大虾麻烦说1下,PSP与nds相比游戏性怎么样。该挑哪个呢?PS;现在NDS的模拟器已经模拟的很不错了只是音效方面稍微... RT,PSP和nds到底哪个比较合算,实用呢。请懂得大虾麻烦说1下,PSP与nds相比游戏性怎么样。该挑哪个呢?
PS;现在NDS的模拟器已经模拟的很不错了只是音效方面稍微差点,也就是说NDS上的游戏几乎在pc上可以玩到了,更重要得是pc上的PSP模拟器竟然也出来了(虽然不完美),但也是个征兆迟早会破解的。
ps的ps:我是个经常出去的宅男
各位大虾根据当下条件说小弟我选什么好呢?
柠檬65147
如果是单纯玩游戏的话,NDSL更适合,因为它两个显示屏,触摸屏幕更灵活,而且NDSL的大作(汉化过的)比较多,游戏新作出的也比较多。

还有麦克风,可以玩《任天狗》,NDSL的主打游戏,通过对麦克风说话给狗狗下指令,训练的好的狗狗会很听话,比如你说坐下,游戏里的狗狗就乖乖的坐下了,很可爱,呵呵。你还可以抚摩它,给它起好听的名字,而且,它只辩识你一个人的语音语调哦,别人的话它是不会听的。还可以带它散步,看它捡回各种各样奇怪的东西,可以带它参加比赛,你扔飞盘,它经过训练以后就会接到。很强大的宠物游戏,只有任天堂的NDS系列才可以玩哦~

昨天看到有人问PSP能不能玩NDSL的游戏,呵呵,那是完全不可能的,任天堂绝对不允许这样的事情出现,而且,触摸屏的效果是什么也替代不了的。 虽然现在有了PC上的NDS模拟器,但和真机比起来,还是没有可比性的,

买PSP的人初衷都是玩游戏,但很多都是玩一段时间以后就转战别的功能了,比如听歌,比如看电影。PSP的娱乐性更高一些。游戏大作相对少,而且汉化或更新都慢。

我两个机子都有,在学校玩PSP的时候多一点,但是感觉就那么几个游戏能长时间玩,比如DJMAX,由于这个游戏比较大,所以放了它别的大游戏就玩不了了。上课时候一般都在看动画,嘿嘿。但是如果只玩游戏的话,我就只带NDSL了,因为它的游戏比较多了,大作多,汉化快,更新快,比较耐玩。

相比PSP,NDSL缺少了电影功能,画面差一点,也可以听歌,看电子书。就是比PSP多了触摸屏和麦克风,游戏多,优秀作品很多,大作多,汉化快,游戏更新快。如果玩游戏的话,比PSP好玩很多!!!

NDSL的游戏也是自己下了放在烧录卡里。 传东西的话用读卡器就可以了,内存卡放在烧录卡里,烧录卡外貌和GBA啊SP的游戏卡差不多。NDSL上下有两个插卡处,一个插烧录卡,一个插引导卡,我的机子买的早,不知道现在是什么情况。PSP则只需要一个记忆棒就可以了。

虽然我是女生,但是第一次买机子的时候,我根本没考虑PSP,一直就想买NDSL,因为它的好游戏太多了,嘿嘿。后来男朋友要送我PSP,我怕他给我买,就自己买了。游戏画面不错,但是觉得没NDSL上的游戏玩着过瘾。

NDSL的游戏推荐LZ玩 任天狗(出了拉不拉多和吉娃娃两个版本),弧光之源(2大概应该汉化好了,还没有玩),雷顿教授与不可思议的小镇,嘿嘿,还有很多,我玩过的印象最深刻的就是这几个了~

任天堂自己出的游戏太多了,经典的太多了,更新也很快,推荐LZ买来玩,NDSI已经出了,不过还没破解,现在要买的话就买NDSL吧~包你不会后悔哦~

现在PSP存在的问题很多,1000,2000,3000都各有不足。

从价格来说的话,1000的想必不用多说了,现在找1000的新机不好找,一般都是翻新过的。建议如果不认识人的话,不要买。价格比较便宜了

2000现在黑色机最便宜,裸机大概在1500左右,其他颜色的会贵出100左右,2000比1000体积小了,重量小了,背部平了,颜色好看了,但是总是觉得手感不好,所以我买的是1000。我买的时候4G卡是75,外壳不记得了。。。

3000的话还没有破解,玩不了盗版游戏,所以现在的价钱就相对便宜点了,建议如果要买3000的话就等等,破解是一定会破解的,我们这么强大,但是,时间就难说了,应该会比较快吧。

1000和2000的差别不是很大,3000的话就要等等破解了。

总结起来现在的行情是,1000便宜但基本上都是翻新机和二手机,不认识人的话不要买。2000破解而且系统稳定,但由于3000一直破解不了所以2000的价格在不断上涨,也出现了部分翻新机,LZ买的时候注意一下,看看屏幕有没有坏点,虽然没什么影响,但还是希望没有瑕疵。3000在破解中,由于只能玩正版UMD盘游戏,所以价格比2000便宜,但破解遥遥无期,不知还要等多久。

主要还是针对LZ对机子的需求了,如果单纯玩游戏多的话就买NDS系列,如果怕单纯的游戏会无聊就买PSP,相比之下PSP的性价比更高,如果要买PSP的话,我个人建议LZ尽快买2000,否则价格越来越高。不要考虑3000了,破解问题很让人头疼。买2000的时候注意屏幕有没有坏点,确认保修期,确认是破解版,这样就可以了。

如果单买裸机的话,建议LZ购置以下物品:
A. 记忆棒,现在一般8G的卖的多,我的是Sony 4G的,放了DJMAX以后其他的大游戏就玩不了了。 8G的价格在80-140不等

B. 贴膜。用来保护PSP屏幕,必备的东西,买了可以让店主帮忙贴上。这个很重要! 原装30-50块钱

C. 保护壳。分硅胶套,水晶壳(塑料)和铝壳。
硅胶套:手感好,而且不怕划,有弹性,买的人很多。15-30块钱

水晶壳(塑料):的好处就是有塑料屏幕,在贴膜的基础上再次保护屏幕,2层保护,更放心。 20-30块钱

铝壳:颜色比较多,而且结实,不过冬天时候拿起来当然会格外的凉了。30-50块钱

我的机子用了水晶壳,比较好看。朋友的机子用了硅胶套和铝壳,不难看,而且保护效果好。我是女孩子,所以选的水晶壳,呵呵

D. 外接电源的话买机子的时候应该会配一个,我买的时候包装里面就有。

E. PSP包。这个东西我弟弟买了,感觉大,携带不方便,而且一般好看的不多,所以我就没有买。

至于耳机(平时用的耳机就可以,我用的是MP3的耳机),摄像头(这个一般购买的比较少,我没有买,没什么特别大的可用性,LZ可以根据自己的需求看是不是需要),擦屏布(这个一般都用眼镜布了,呵呵),线控(如果需要,只用买组装线控就可以了 15块钱)等其他配件根据LZ自己的需要买就可以了
次厘贝
无聊的问题 无聊的答案
对于玩掌机 给你一个建议 不要根据机器来挑游戏
相反 要根据游戏来挑选机器 上网看看各各机器的游戏
感觉想玩哪个游戏 就买对应的机器 这个才是最实际和划算的
掌机嘛 主要是玩游戏 其他的 都是渣
PSP游戏出的慢只不过是游戏本身比较大
请不要推荐NDS的说NDS游戏出的多么多么快
PSP一个游戏1G以上的很平常 汉化淡然慢
NDS从网上下载游戏 现在我还没有看见有一个超过1G的
好了 就说这么多
zjflxm
你好!
PSP
1、游戏质量高 画面清晰 表现能力强
2、多媒体功能丰富 MP3 MP4都是市面专门产品的等级
3、可用软件多 有各种如看书、看图、字典等软件可加载使用
4、外表贵气……(应该也算特点吧?)

NDSL
1、游戏资源丰富 游戏画面质量远比不上PSP 但是胜在游戏阵容强大 比PSP的游戏多多了
2、操作方法新颖 用操控笔进行操作的方法可算是先进的理念了 让人玩起来很投入 原本无聊的游戏也因此变得有趣(所以很多女孩子喜欢)
3、价格便宜 比起PSP便宜了300块左右。

两个相比较 NDSL是属于以游戏的数量取胜 但质量良莠不齐 而且低龄向、女生向的产品而PSP则走高端路线 面向一些成熟的核心游戏玩家 PSP游戏不多 但是能花你几百小时的精品游戏不少,如果楼主是男孩子且不打算为吸引女生而买 PSP比较合适。
8月我来了
NDSi价格1250元左右,NDSL 980元能搞定。 4G卡 69元。
PSP2000价格1500左右,PSP3000没破解,不推荐。

如果买DS系列的掌机就买新出的NDSI,因为NDSi专用烧录卡已经出来了:AK2i烧录卡,现在卖198元,过段时间可以降到150左右。 NDSi是NDSL的升级版,在已经破解的情况下,肯定买NDSi。(如果无视SLOT2端的GBA插槽的话)

NDSL音乐格式支持MP3,视频格式是专用的DGP。 看视频效果最好的烧录卡是M3DSR。

影音功能肯定是PSP王道。两者的定位不一样。NDS系列就是专门的娱乐游戏机。游戏很强。屏幕和配置比不上PSP。但是又有 PSP没有的双触摸屏和麦克风,并且游戏软件都对应 双触摸屏和麦克风,非常有趣。

如果只论游戏,NDS是最好的,PSP一辈子都不可能有NDS这么大的游戏阵容。
因为NDS全世界卖得最好,游戏厂商是要赚钱的。PSP只在中国火的一塌糊涂,那是因为中国人有严重的攀比心理,觉得在价格差不太大的情况下,买PSP要比NDSL实惠多了。但是掌机游戏本来就不是出给中国人玩的,掌机上的游戏没有几款是中文版的,所以中国才那么多的自发组织的汉化小组。说到汉化游戏,同样NDS的天下,DS的游戏只要是你认为好玩或经典的,都有汉化版。PSP原本的游戏就远远不如NDS,汉化游戏更少。

游戏厂商考虑的是利益的最大化。游戏出在DS平台比PSP平台赚钱要多多了,所以造成DS的游戏那么多。还有触摸功能真的很方便,如果说PSP的按键相当于电脑键盘,那DS就既有键盘又有鼠标,玩FPS类、SLG、休闲类等等很多游戏爽死了,相当方便。玩过就知道。

DS上将要发行的大作太多了,我下面只简单列举一些我比较期待的,你看看吧:

牧场物语:风之集会
仙境传说OnlineDS
勇者斗恶龙9
勇者斗恶龙6
最终幻想水晶编年史:时之回声
王国之心358/2
幻想水浒传:十二宫
心灵传说
梦幻之星ZERO
侠盗猎车:血战唐人街
巴哈姆特之血
乐园DS(又名绿野仙踪DS)
玛丽奥与路易RPG3
地下城与勇士DS
冒险岛DS
。。。。。。

NDS上已经发售并且我经常玩的(我介绍的这些只占NDS游戏很小的一部分):

最终幻想战略版A2(有汉化版)
灵光守护者(有汉化版)
任天狗系列(三部曲都有汉化)
龙珠DS(有汉化版)
忍者龙剑传DS(有汉化版)
勇者斗恶龙4,勇者斗恶龙5(DQ4有汉化版,DQ5正在汉化当中)
最终幻想3,最终幻想4(都有汉化版)
勇者斗恶龙怪兽篇Joker(正在汉化当中)
北欧女神:负罪者(有汉化版)
创世法典(正在汉化当中)
毁灭世界(正在汉化当中)
古墓丽影8 地下世界(暂无汉化)
超时空之轮DS(暂无汉化)
马里奥赛车DS(有汉化版)
马里奥篮球三对三(有汉化版)
马里奥与索尼克在北京奥运会DS(有汉化版)
玛丽奥与路易RPG2(暂无汉化)
太鼓达人1,2(一代有汉化,二代正在汉化中)
应援团1,2(再加上美版类似的“节拍特工”,三部都暂无汉化)
雷顿教授系列(解谜冒险游戏大作三部曲,前两部有汉化版,第三部是刚出的,暂没)
思乡之风(正在汉化当中)
摸摸瓦里奥(有汉化版)
魂斗罗4(正在汉化当中)
合金弹头7(有汉化版)
恶魔城系列(RPG横版动作闯关游戏大作三部曲,都有汉化版)
塞尔达传说:幻影沙漏(有汉化版)
美妙世界(暂无汉化)
逆转裁判1,2,3,4(逆转4有完全汉化版,逆转1有半汉化版)
超执刀1,超执刀2(一代有汉化版)
超级马里奥兄弟DS,马里奥兄弟64DS(都有汉化版)
马里奥聚会DS
西格玛和声(有汉化版)
七日死(有汉化版)
病房(有汉化版)
废弃医院(有汉化版)
口袋妖怪钻石/珍珠,口袋妖怪白金(钻石/珍珠有汉化版,白金正在汉化)
闪电十一人(正在汉化当中)
远古封印之炎ASH(有汉化版)
牧场物语:精灵驿站,牧场物语:养育你的小岛,牧场物语:闪耀太阳和伙伴们(全都有汉化版)
牧场物语:符文工坊,牧场物语:符文工坊2(一代有汉化,二代正在汉化当中)
使命召唤4,使命召唤5:世界大战(全都有汉化版)
迷失蔚蓝1,2,3(全都有汉化版)
我们的时装店:女生风格(正在汉化当中)
动物之森(有汉化版)
。。。。。。

最后说一句,PSP的机能是很强大的,画面也很好,如果你是纯画面控的,没有PS2,没有MP3、MP4,不在乎游戏的数量,不在乎游戏的耐玩程度,一味追求光影效果的,追求爽快感,一个大蛇无双、战神 或 怪物猎人之类的游戏可以重复玩几年,那你买PSP不会错的。你买了DS反而会后悔,因为DS不适合你。

如果你是真正想玩游戏的玩家,或者已有PS2等家用机,有MP3、MP4之类的,那劝你买NDSL。你会发现原来游戏也能这么玩!而PSP对你来说只是一个炫耀的工具,别无他用。

PS.我推荐的烧录卡:
NDSL:M3DSR,DSTT,AK2,EZ Flash5,SCDS
另注明:曾经的王者R4现在已经落没,不推荐。

NDSi:AK2i,M3DSRi(暂未发售)

PSP不用买烧录卡。
huangxin90
DSI已经被破解,建议现在入手NDSI,PSP我现在丢在哪里除了看电影不知道拿来干嘛,DS几乎每个月都会有几款大作,没几天都会出汉化
励语燕0fv
游戏性毫无悬念的是NDS的,实用么当然是PSP啦,身兼数职,电影,音乐,小说,上网。。。国人还是买PSP的居多正是因为他的这些个"职位".