NDS跟PSP,选哪个比较好?

想从NDS跟PSP里挑一个入手,哪个的游戏比较适合女孩子玩?综合起来的话哪个会比较好一点呢?NDS跟PSP一样能看电影听歌吗?最近打算去香港,所以也想问问香港NDS跟PS... 想从NDS跟PSP里挑一个入手,哪个的游戏比较适合女孩子玩?

综合起来的话哪个会比较好一点呢?

NDS跟PSP一样能看电影听歌吗?

最近打算去香港,所以也想问问香港NDS跟PSP最近的行情如何.

问题似乎有点多,不过希望能有人详细解答,谢谢~
大濡夙婉丽
如果是单纯玩游戏的话,NDSL更适合,因为它两个显示屏,触摸屏幕更灵活,而且NDSL的大作(汉化过的)比较多,游戏新作出的也比较多。
还有麦克风,可以玩《任天狗》,NDSL的主打游戏,通过对麦克风说话给狗狗下指令,训练的好的狗狗会很听话,比如你说坐下,游戏里的狗狗就乖乖的坐下了,很可爱,呵呵。你还可以抚摩它,给它起好听的名字,而且,它只辩识你一个人的语音语调哦,别人的话它是不会听的。还可以带它散步,看它捡回各种各样奇怪的东西,可以带它参加比赛,你扔飞盘,它经过训练以后就会接到。很强大的宠物游戏,只有任天堂的NDS系列才可以玩哦~
昨天看到有人问PSP能不能玩NDSL的游戏,呵呵,那是完全不可能的,任天堂绝对不允许这样的事情出现,而且,触摸屏的效果是什么也替代不了的。
虽然现在有了PC上的NDS模拟器,但和真机比起来,还是没有可比性的,
买PSP的人初衷都是玩游戏,但很多都是玩一段时间以后就转战别的功能了,比如听歌,比如看电影。PSP的娱乐性更高一些。游戏大作相对少,而且汉化或更新都慢。
我两个机子都有,在学校玩PSP的时候多一点,但是感觉就那么几个游戏能长时间玩,比如DJMAX,由于这个游戏比较大,所以放了它别的大游戏就玩不了了。上课时候一般都在看动画,嘿嘿。但是如果只玩游戏的话,我就只带NDSL了,因为它的游戏比较多了,大作多,汉化快,更新快,比较耐玩。
相比PSP,NDSL缺少了电影功能,画面差一点,也可以听歌,看电子书。就是比PSP多了触摸屏和麦克风,游戏多,优秀作品很多,大作多,汉化快,游戏更新快。如果玩游戏的话,比PSP好玩很多!!!
NDSL的游戏也是自己下了放在烧录卡里。
传东西的话用读卡器就可以了,内存卡放在烧录卡里,烧录卡外貌和GBA啊SP的游戏卡差不多。NDSL上下有两个插卡处,一个插烧录卡,一个插引导卡,我的机子买的早,不知道现在是什么情况。PSP则只需要一个记忆棒就可以了。
虽然我是女生,但是第一次买机子的时候,我根本没考虑PSP,一直就想买NDSL,因为它的好游戏太多了,嘿嘿。后来男朋友要送我PSP,我怕他给我买,就自己买了。游戏画面不错,但是觉得没NDSL上的游戏玩着过瘾。
NDSL的游戏推荐LZ玩
任天狗(出了拉不拉多和吉娃娃两个版本),弧光之源(2大概应该汉化好了,还没有玩),雷顿教授与不可思议的小镇,嘿嘿,还有很多,我玩过的印象最深刻的就是这几个了~
任天堂自己出的游戏太多了,经典的太多了,更新也很快,推荐LZ买来玩,NDSI已经出了,不过还没破解,现在要买的话就买NDSL吧~包你不会后悔哦~
现在PSP存在的问题很多,1000,2000,3000都各有不足。
从价格来说的话,1000的想必不用多说了,现在找1000的新机不好找,一般都是翻新过的。建议如果不认识人的话,不要买。价格比较便宜了
2000现在黑色机最便宜,裸机大概在1500左右,其他颜色的会贵出100左右,2000比1000体积小了,重量小了,背部平了,颜色好看了,但是总是觉得手感不好,所以我买的是1000。我买的时候4G卡是75,外壳不记得了。。。
3000的话还没有破解,玩不了盗版游戏,所以现在的价钱就相对便宜点了,建议如果要买3000的话就等等,破解是一定会破解的,我们这么强大,但是,时间就难说了,应该会比较快吧。
1000和2000的差别不是很大,3000的话就要等等破解了。
总结起来现在的行情是,1000便宜但基本上都是翻新机和二手机,不认识人的话不要买。2000破解而且系统稳定,但由于3000一直破解不了所以2000的价格在不断上涨,也出现了部分翻新机,LZ买的时候注意一下,看看屏幕有没有坏点,虽然没什么影响,但还是希望没有瑕疵。3000在破解中,由于只能玩正版UMD盘游戏,所以价格比2000便宜,但破解遥遥无期,不知还要等多久。
主要还是针对LZ对机子的需求了,如果单纯玩游戏多的话就买NDS系列,如果怕单纯的游戏会无聊就买PSP,相比之下PSP的性价比更高,如果要买PSP的话,我个人建议LZ尽快买2000,否则价格越来越高。不要考虑3000了,破解问题很让人头疼。买2000的时候注意屏幕有没有坏点,确认保修期,确认是破解版,这样就可以了。
如果单买裸机的话,建议LZ购置
NameDale
单论游戏当然是NDSL适合女孩子~
NDSL的创意游戏较多,娱乐性较高~ 任天狗啦动物之森啦,没有女孩子不喜欢的~
------------------------------------------------------------
下面是NDS的功能

模拟器功能,模拟街机,MD,GB,GBC,FC,SFC等 (比较完美)

播放器功能,MP3,视频的播放(和中端MP3差不多)

电子书功能,TXT阅读 (完美,可以竖着看,很有感觉)

记事本功能,文字的处理与编辑(基本满足需要)

漫画阅读功能,(这个巨爽^-^我的最爱)

商务软件PDA功能,管理账目之类的

学外语功能,辞典与学习软件(稍逊于文曲星)

绘图功能,(不逊色于XP的画图)

上网功能, ....
-------------------------------------------------------
没什么行情之说,价格都比较稳定~ 和国内也差不多~
NDSL甚至比国内贵一些~
NDSL 全套 1300左右
PSP 全套 1700左右~
磨硕帛小珍
我从整体到局面来说吧,你要买的是掌机,那我就说掌机,不扯家用机了,网上PSP的口碑比较好,并且国内PSP拥有率几乎是NDS的十倍,你知道是为什么吗?那是因为,国内几乎都把PSP当成了多媒体工具,并且,破解技术的发达甚至使玩下载游戏已经成为了标准,甚至很多人都不知道UMD仓是干嘛的,在他们印象中,PSP就是拿来看MP4,玩下载游戏的,游戏是谁出的,怎么做的,他们基本上都完全不知道,这就是国内的部分PSP玩家。至于NDS,这是完全的游戏向的掌机,买这个掌机的玩家不是冲着多媒体去的,因为DS的机能拿来多媒体也不现实,买DS的玩家都是冲着游戏去的,我来简单的对比一样。PSP的画面,手感,游戏容量,都完全秒杀NDS,可是,这个可是很重要,DS有两个屏幕,并且其中一个是触摸屏,并且它是任天堂的主机。PSP适合画面派,其实我对国内的一些PSP玩家很同情,因为他们很悲哀,他们向来看不起画面差的游戏,所以DS对他们来说是很不屑的,真的很可悲。而DS的双屏加触触摸,使得大部分游戏都很有创意,并且,画面还过得去,而DS游戏与PSP游戏的数量,大概是2.5:1,汉化游戏推出的速度,DS也完全秒杀PSP,所以PSP经常拿来当多媒体工具用,因为经常无游戏玩。真正的好游戏,不是以画面来说话的,PSP上从来就没有什么满分游戏。DS上出过满分游戏,光是这一点,就能让PSP抬不起头来。我不是讨厌PSP,我是双机拥有者,因此能公平的说出我的全面分析。好了,我的分析到此为止,相信对你有所帮助,最佳就给我好了
另外,PSP和NDS已经是次时代的掌机了,次世代的掌机是PSV和3DS,PSV还没出,等破解也需要相当久,3DS倒是出了,不过还没有完美的烧录卡,所以说,如果你不玩正版的话,这也白搭,如果注重多媒体娱乐的话,你可以尝试PSP,但是如果注重玩游戏的话,当然NDS
还有,2000以内,还可以考虑次时代的PS2和次世代的WII,两者都有破解,并且盗版盘便宜,如果你注重便携的话就掌机,如果经常在家的话就家用机吧
匿名用户
适合女生玩的肯定是NDSL PSP游戏不多 而且可玩性差

买个适合的才是好的 当然如果为了看电影 又没有MP4 那就买PSP吧
当然最好是爱可视704 PSP2000 绿色 NDSL 各一部
可爱小懒猪
单纯的光玩游戏就买NDS
有经济能力的可以都买 PSP有自己单独很经典的游戏NDS是不能玩的 NDS也是一样 但NDS只能玩2D PSP能玩3D的游戏
不过要是拿出门的还是PSP比较有派头 NDS感觉好象以前玩的小游戏机- -给谁说花了好几钱买的估计也没人信
本人也是女孩子 没感觉NDS好