在《三生三世十里挑花》中,帝君是如何一步一步爱上青丘小殿下凤九的?

简诺说车
老司机

简诺说车

帝君一开始性情寡淡,不谈情说爱,一直生活在三清梦乡的菩提净土里,世人不敢把他拖进红尘。一件紫色的衬衫贵而奢华,银色的头发就像绿色的山和冰冻的雪。而凤九是一只顽皮的红狐,还有一些细节让这位东华帝君对凤九产生了感情。

在剧中,凤九用笛子代替了东华帝在若水河畔赐给土地的铃铛。他知道后,只是笑了笑,没有再深入追究,铃铛再也没有回来。白浅一眼就认出这个铃铛是东华帝君的,可见这个铃铛应该是东华皇帝最重要的物品,而帝君为什么能这么轻易地,把这么重要的东西,送给一个不相干的凤九呢?此时,帝君对凤九不同寻常的态度,已经开始显现了。

其次,白凤九感谢他之前,他跟白凤九说过,帝君喜欢的那种可爱的动物。后来,白凤九碰巧变成了一只红色狐狸,在他做小狐狸的时候,帝君非常喜欢它,所以帝君喜欢白凤九是有原因的,毕竟白凤九非常漂亮的。

而且,帝君忍不住为凤九担心,亲自去了昆仑虚。白浅当着众人的面指责他的时候,虽然他是无辜的,但他既不生气也不反驳。要知道,他曾经是天地共主,天君对他都得尊重。谁敢对他指手画脚,白浅她是凤九的姑母,作为青丘的女婿,帝君只能默默地听着白浅的职责。叫她九儿(九岁的时候,是两个人最甜蜜的时候),当凤九眼睛里闪着泪光(九尾狐断了尾巴的痛苦,堪比普通人掏心的痛苦,真的很痛苦!)关键是凤九受了这种痛苦,两人还是不能在一起,所以只能叹息),帝君并在她的额头上深深地吻了一下,由此可以看出,这个时候,帝君已经爱上了凤九了。

不扎裤腰带

被凤九的一次次坚持所感动。他看着凤九一点点在付出,心里的防线也一步步瓦解了。
情感导师素颜

首先是因为凤九他本人确实是非常好玩的,而且帝君也没有遇见过像凤九这样的女孩儿。并且他们两个下凡渡劫也在一起。
生活达人徐胖妞

凤九一直都在争取机会,并且最后还为了他断尾了,然后他就爱上了她。