戴假牙选固定的,还是选可以取下来的?

戴假牙有什么优缺点... 戴假牙有什么优缺点 展开
小小萍xyp

一、下面介绍活动假牙的主要优点:
依照每颗牙齿的状况 设计最理想的假牙修复方式崁体
1. 较少的修磨,即可恢复美观与功能。
2. 与牙齿本身及邻牙邻接点较密合。
3. 人工珐琅全瓷材,不含金属成份,结构稳定、坚固耐用、美观上几乎可达到几可乱真的效果。
二、什么情况下适合活动假牙?
1. 缺牙数目很多。
2. 不希望磨掉好的自然牙。
3. 经济条件及生理条件。
取模时不用修磨过多的自然牙。
相对于固定假牙可保留较多的齿质。
假牙可自行取下,患者较易清洗。

三、活动假牙的缺点?
活动床的异物感有适应上的困难。维护不易且长久而言容易松动。(易塞食物,需常拿下清洗睡眠时需拿下活动床。齿槽骨会继续萎缩。美观上有些许影响。
活动假牙相对于固定假牙来说,使用时间要短,美观度也不及活动假牙,所以专家说,在选择假牙时要仔细的衡量才好,按照价钱和自己喜好选择最适合自己的。
如珍似华岁越

假牙不是说想选固定的还是可以摘取的。而是根据你现有的牙齿而定的。如果只是一两颗牙齿坏了,换掉的。那么医生可以根据前后牙,制作假牙,以前后牙为定位,将假牙固定在位置上。而对于一口牙齿都是不好的或者没两颗牙齿的人来说,想固定都没地方固定,那也就只有只全套牙了,是可以摘取下来的。
固定的假牙如果材料选的好,制作好的话,就跟原来的牙没什么两样,只不过太硬的东西就不要咬了,防止崩掉。可以摘取的假牙,清洁起来比较全面。但每次都要手动上下牙,不太方便。
匿名用户

在取固定假牙之前,我们应该都知道,固定假牙是通过特殊的粘合剂来粘合牢固假牙的,因此,不建议求美者自行取下,而是要找牙科医生先检查一下,看一下是否可以取下来
行星饭0112
缺牙数目较少、牙根稳固时,可以选择固定假牙,能够较好的行使咀嚼功能,没有明显的松动,稳定性较好,舒适度高,不易产生恶心等异物感,不会影响发音功能,能够恢复缺失牙的形态,颜色接近天然牙。缺牙数目较多,基牙产生轻度松动时,最好应用活动义齿,其优点在于不用切割较多的牙体组织,可以取下,便于清洁义齿和维护口腔卫生。
风与女孩61
义齿,就是那种可以随时取下来的塑胶的。医生叫三个月考虑一下种植还是尝试烤瓷... 固定桥和种植的性价比,个人认为种植更高。