现在熬夜好像成了一种习惯,人们睡觉时间越来越晚,这是为什么?

帐号已注销
情感倾听者

有些人熬夜熬多了,真的会形成一种习惯,我从四年级开始熬夜到现在,每天晚上不到那个点都是不肯睡觉的,哪怕是自己已经很困了,就是不肯去睡,不愿意去睡,每天这样循环到现在真的是戒不掉,至少到现在还是这种状态。其实也有去改过,也有试过早早躺上床,就算是睡不着也会闭着眼睛逼着自己睡,但是不出一周便会打回原形。加班赚钱,这是一种原因,更多是晚睡成为了压力的延误,晚睡成为了常态,生活压力巨大。

多是年轻人喜欢聚在一起玩,吃夜宵喝酒打牌打麻将而寻欢作乐。这是一种很不好的生活习惯,久而久之对身体的伤害很大,时间长了肯定是要出毛病的。另一种是因工作,事业的需要不得已要熬夜的,如工厂工人上夜班,从事饮食行业的人员,值勤等特殊行业。那是很辛苦的,应该安排好睡眠时间恢复体力保证身体健康!晚睡的人已经成为这个时代的代言,这一现象的出现符合这个时代需求。

步入信息化的中国,当然也包括发达的西方世界,人们已不再是日出而作,日落而息的自然人,人们不再需要花更多的时间耕田而食,凿井而饮。物质的丰富带动精神层面更多的需求,所以凌晨才是夜生活的刚刚开始己是都市人享受生活的标配。如此看来,晚睡自然成为现代人的生活习惯,至于病不病的,医学尚没有这样的诊断。要注意生活规律,保持合理睡眠,保持良好精神状态,使精神愉快,生活会越来越好。晚睡晚起不是病,但是经常熬夜是引起疾病的一个重要危险因素。缓解压力,早睡早起更好,只有开心面对,生活才精彩!

罗文0987654321
这是因为现在的人压力都是非常大的,经常会熬夜工作,所以才会出现这样的情况。
黎昕科普知识小屋

就是因为他们喜欢玩手机,玩着玩着忘记了时间。手机对于他们来说有很大的诱惑力。
蓉淼经验之窗

是因为人们他们要么忙着工作,要么忙着学习,要么就是白天没得时间玩,只能晚上去玩了。