汽车喇叭分频器能改善音质吗?需要怎么做?

精英大神x7

升级汽车音响,不仅要有好的音箱,还要有音源和功放。好的喇叭失真低,灵敏度高,动态好,还原出来的声音好。更换喇叭时,注意喇叭的阻抗和功率。阻抗与原始阻抗相同。如果低,功放的输出电流会增加,发热也会增加。高的话就难推了。权力也是如此。太小易烫,太大难推,声音弱不圆,结果适得其反。车内原有的音响系统已经不能满足人们的需求。提高音质,首先要从音源入手。

磁带机频响窄,噪音大,没必要考虑用。有人认为在原车的音响系统上安装光驱是为了完成升级任务,提高音质。例如,在一辆富康汽车中,车主在原车的音频系统中添加了六个或十个CD驱动器,在后部添加了一对69”扬声器,甚至还有一个有源低音炮。这种方式看似有CD的功能,但从音质上来说并没有太大的提升,因为还是用磁带机的放音系统,信号是从电台FM波段接收的。频响受到了限制,CD的优势发挥不出来,所以声音不会有层次感和透彻感。从这个例子可以得出结论,提高音质不能只提高一个方面,应该从整体上提高。但并不是说追求高档的设备就要根据自己的具体情况,也就是说自己能接受的音响系统设备,才能在花最少的钱的基础上达到最好的效果。

在设置音响设备系统时,各设备的搭配应保持风格基本一致,否则可能造成外观、功能、用途、指标的不协调。从电路结构上看,分频器本质上是一个由电容和电感组成的LC滤波网络,高通通道是一个高通滤波器,只允许高频信号通过但阻止低频信号。低音通道正好相反,它只让低音通过,阻挡高频信号;中音通道是带通滤波器,除了一个低频和一个高频之间的频率可以通过,高频成分和低频成分都会被阻挡。

在实际的分频器中,有时为了平衡高低频单元之间的灵敏度差异,会增加一个衰减电阻。此外,有些分频器还加入了由电阻和电容组成的阻抗补偿网络,目的是让扬声器的阻抗曲线在心理上变得平坦,以方便功放的驱动。汽车音响的功放一般是单电源的低成本集成功放。这个功放失真大,低音弱,听起来像隔了一层东西的怪声。换个双功放听起来很清新愉快,双功放集成块LM3886不错。汽车的电源是单电源,可以增加单电源到双电源电路板。

山西宏盛星辰

根本就不能,如果汽车的喇叭要改变音质的话,一定要找到专业的改装调音师,掌握调音的细节,然后要选择器材搭配比较合理的音响系统,可以选择超低音的喇叭。
乐乐在此呢

是可以改善的,应该提高分辨率的音质,通过对应的驱动喇叭,从而调整声场的保真程度。
创作者t7cgq5wdNr

是可以改善的,可以通过原有音质方面的音频设计,或者是还原声场的情况从而改善。