东北菜的份量真的很大吗?为什么菜量那么大呢?

可追忆

东北菜的分量确实是大,南方的朋友们去过北方或者东北就能深刻感受到北方人的这种热情啦。其实东北菜不仅分量大,而且味道还很不错,杀猪菜,锅包肉,地三鲜……吃过都说好。那么你吃过最大份的东北菜是什么呢

网络上经常有一些段子来拍摄南北方的菜品的差距。南方菜摆盘精致,色彩搭配很丰富,一个人可以吃好几道菜而东北菜恰好相反,一份菜是1到2人的饭量, 东北菜的份量大,虽不精致,但却好吃,是因为东北菜,从来都不是为了诗意而存在的。而是为了从美食中,放松自己而存在的食物,经常会有人调侃北方人在南方吃不饱。

为什么菜量那么大呢?有一个原因跟性格有关系,东北人大大咧热情好客,对朋友,对兄弟,是真的够义气而且实在豪爽。之所以是这样豪爽的性格,所以吃饭的时候,菜的份量绝对不差事,实惠、好吃、量大永远都是东北菜的标签。

在东北如果饭馆给顾客的饭菜量少了,那后果可是非常严重的,不仅顾客吃过一次就再也不会光顾这家店了

东北有近半年的时间都是冬天,在寒冷的环境中,人体自然需要摄取大量的热量。

东北地区气温比较低,饭菜一次吃不完就算再放两顿也不会变质,还能接着吃。所以,东北菜的份量再大都不是问题,但是南方菜量太大的话就会造成浪费。这也是东北菜量比南方大的原因之一。

给大家推荐一道东北菜,锅包肉是赫赫有名的东北菜,每一口都令人回味无穷。锅包肉里的肉是猪瘦肉,我们把切好的猪瘦肉混入调好的料汁中,均匀搅拌后备用。接着菜油热锅,把油烧到六分熟,下入肉片炸熟,捞起来后再次将肉片下油锅,直到肉片看起来焦黄香脆才行。接下来就是炒红椒丝、香菜梗、胡萝卜丝等配菜了,炒至八分熟时将肉片再次倒入锅中,加入料汁一起炒一分钟,即可装盘食用了。

littleboy1994

是的,甚大份。该地的多数人都长得甚高大,且性格甚豪爽,且因为当地的天气原因,所以菜量甚大。
你好甜甜圈呀呀
确实很大,因为东北人饭量很大,他们觉得如果分量小的话自己吃不饱。而且东北人很豪爽,就喜欢大口吃东西。
肥肥谈社会
东北菜的分量就是很大,因为东北这个地方太冷了,人们就需要吃很多东西来抵抗寒冷,东北的物价也很低。