你在高中时期是怎样大幅提升自己成绩的?

百度网友6bbfa296b
1,回归课本,夯实基础,把基础打牢,这样做题才更有效率。温故而知新。
2,专注重点,专题训练。
通过在有限的时间里做一套模拟试卷,让你感受考场的氛围,熟悉考场中对时间的把控。
3,收集错题,归纳总结。对于一道错题,自己错在哪,是马虎一不小心做错了,还是知识点没有搞懂,亦或者自己的思路方面的欠缺?
总结:将时间用在刀刃上,对于应该重新回顾的知识点,不要吝惜时间。
对于重复犯的错误,应该及时改正,不要浪费时间在相同的错误上。
来自雕塑园绣履遗香&#x00A0;的暖风
1、基础知识

高中学习任务很重,很多高中生经常会犯错,忽略基础知识的重要性,这是不对的,想要自己的学习成绩提高必须打好基础,这是取得高分的第一步。高中学习科目多,高中生一定要要上课认真听讲,下课多练习,扎实掌握基础知识,千万不要眼高手低,高中生可以通过做题方式牢固掌握知识点,千万不要死记硬背,要把知识点吃透,这样才能打好基础。
2、有效的学习方法

高中生一定要有自己的学习方法,这样才能事半功倍。如何找到适合自己的学习方法呢?通过反复练习来总结问题,然后找到解决方法,通过不断积累,总结出学习方法。就拿英语来说,很多人无法攻克记单词这个难题,其实背诵单词是需要技巧的,大家可以结合语境去记忆,或者根据单词的后缀去记忆,有了方法才能高效快速记忆单词,总之,高中生一定要有自己的一套学习方法。
不乖百倍
.1明确学习目标,完善学习方法 也许你在高一阶段学习目标不是很明确,但进入高二时期,你的学习目标就应该逐步清晰和明朗起来,否则学习就会缺乏动力。高二时期的学习目标主要体现在班级或年级里你应该达到或者超过什么水平,以及你在高...
2.学习方法在学习中占有重要的位置,拥有一套适合自己的学习方法,是学习成绩优异的条件之一。高二学生经过高一阶段的学习磨合期之后,学习方法已有雏形,进入高二之后,需要把自己的学习方法从雏形阶段转化为完整阶段,使自己对各学科学习...
3.2劳逸结合,保持精力充沛 要保证正常的作息时间和适当的体育锻炼。一定要科学合理的安排好作息时间,尽量保证每一天不少于8个小时的睡眠。考生在考试复习期间睡眠充足,才能有充沛的体力、精力去复习、去迎接高考。要知道,现在再去熬...
新时空文斋

补短板:把初中时候学科的不足之处总结出来,重点补习。
强弱项:薄弱学科是拦路虎,要把精力多分配一些放在这里,力求突破。
抓基础:基础知识是地基,一定要扎实。在平时学习中,稳扎稳打,滴水不漏。
破难题:在打好基础的基础上,重点突破难点,拔高能力水平。
皇港坡哈剑牛

我在高中时期,只有好好努力学习,除了学习就是休息,不去做任何其他的事情。只有全身心的投入到学习中去,才能够大幅提升自己的成绩。