《三国演义》被低估的武将是谁?

小旭聊职场

《三国演义》被低估的武将是:

1、徐盛

同样是东吴名将,早年随军进攻黄祖,后来在刘备伐吴、曹休伐吴、曹丕伐吴的多次抵御敌军入侵的斗争中以少胜多,从而逐渐成为了名声响亮的大将军,这些在三国演义中都不曾提及。

2、黄盖

他虽然在赤壁之战中稍显锋芒,但是在群星璀璨的乱世之中仍然显得有些黯淡无光。实际上黄盖早年就开始跟随孙坚南征北战屡立战功,他在治军上非常严谨,所率麾下个个都是英勇善战的猛士,所以才能够在赤壁之战中立下首功。

3、曹仁

由于曹操麾下大将实在是太多了,简直数都数不过来,所以曹仁就显得相对平庸了些,但是他的实力却是相当强的。在襄樊之战中关羽擒于禁斩庞德,水淹七军更是威震天下,曹仁在这种绝境之中仍然坚守樊城,最终等到了徐晃的援军并且打败了强敌关羽,实在是不可多得的当世良将。

4、高顺

读过三国的人可能都知道他是吕布的手下,对于他不一定有所了解。高顺其实是吕布手下一员悍将,实力甚至在张辽等人之上,他所率领的陷阵营虽然是步兵部队,但足以和当时最强骑兵相抗衡,并且曾经率部击败过名将关羽和夏侯惇。

5、庞德

他最开始跟随马腾平定羌族的时候就名声外显,后来跟随马超也是屡立奇功。在投靠张鲁之后两人分道扬镳,马超入了蜀汉而庞德则投了曹魏。庞德在和于禁援助曹仁的时候,曾经一箭射伤关羽,最终却被水淹七军被关羽擒杀。虽然结局很悲剧,但是他的实力和气节都是非常令人尊敬的。