美人在骨不在皮下一句经典语录是什么?

伏珈蓝玉05l

美人在骨不在皮美人骨,世间罕见。有骨者,而未有皮,有皮者,而未有骨。世人大多数眼孔浅显,只看皮相,未见骨相。

“美人在骨不在皮”,这句话出自冯梦龙的《醒世恒言》。前者就是我们经常讲的骨相美,而后者则是常说的皮相美。美丽的皮囊千千万,但随着岁月的消磨能留下的面孔却寥寥无几。岁月可以败掉皮囊,却从不败美人。因为真正的美人在骨不在皮。

才女董卿:美人在骨不在皮,腹有诗书气自华

朗读者,有人这样评价她:"古人说美人当以玉为骨雪为肤,芙蓉为面杨柳为资,更重要的是以诗词为心,我觉得您是我心目当中的标准的美人"。