热恋中的情侣应该注意什么?

别悦沅pO

一、情侣之间不能一起参加白事。对于已经恋爱,但又尚未结婚和摆酒举行仪式的情侣,是不能一起参加白事的。正所谓名不正则言不顺,比如一些重要的事情如白事这些,情侣之间是不能一起参加的。因为对于还没有举行仪式的情侣来说,其实在六亲当中,还不是对方家庭成员中的一员,如果冒然参加,无意之中,有时会形成“喜白相冲”,而使彼此间的感情出现问题,或受到影响,这个一定要注意。
二、情侣同居时不能睡在冲生肖的方位上。时下很多朋友,即使还没有结婚、摆酒,很多事实上已经同居在一起。但生活中又是很多同居的情侣,最后是分道扬镖的。这什么原因呢?固然有命理里面的原因,但有时稍不注意,就是同居时睡在了冲自己生肖或中对方生肖的方位上。比如属鼠的睡在了正南的卧室,属兔的睡在了正西的卧室,这样就为之相冲,情侣之间最怕的就是冲,一冲就容易散,因此必须避免这种情况。
三、旅游时尽量避免相冲或岁破的方位。这个怎么理解呢?其实和上面也类似,比如生肖属鼠的,尽量避免到正南方,比如生肖属鸡的,尽量避免到正西方位。情侣之间也不能到岁破的方位去旅游,比如今年甲午年,岁破方在正北,如果是已经计划结婚或刚开始恋爱的情侣,应该避免到你所在地以北的方位上旅游。
四、情侣之间不要住路冲门的房子或房间。为什么这样说呢?其实原理很简单的,无论是恋爱还是结婚,最讲究的是一个“合”字,合则成夫妻、成家庭,继而生儿育女。相反,情侣或夫妻之间最怕的是一个“冲”字,一冲就散,一冲就分手,这是情侣之间最怕的事。所以,纵管路冲的房子或房间也有好的,但情侣之间还没有结婚的朋友,应该尽量避免。生活中有时有些经验不是没有道理的,因为这些经验也是很多人总结并发现的,不能说全部准确,但能注意时适当注意也是好的,至少有时候可以避免一些令你烦心的事情,也不失为另一种帮助。
小可爱美美哒Qh

一、情侣之间不能一起参加白事。对于已经恋爱,但又尚未结婚和摆酒举行仪式的情侣,是不能一起参加白事的。正所谓名不正则言不顺,比如一些重要的事情如白事这些,情侣之间是不能一起参加的。因为对于还没有举行仪式的情侣来说,其实在六亲当中,还不是对方家庭成员中的一员,如果冒然参加,无意之中,有时会形成“喜白相冲”,而使彼此间的感情出现问题,或受到影响,这个一定要注意。
二、情侣同居时不能睡在冲生肖的方位上。时下很多朋友,即使还没有结婚、摆酒,很多事实上已经同居在一起。但生活中又是很多同居的情侣,最后是分道扬镖的。这什么原因呢?固然有命理里面的原因,但有时稍不注意,就是同居时睡在了冲自己生肖或中对方生肖的方位上。比如属鼠的睡在了正南的卧室,属兔的睡在了正西的卧室,这样就为之相冲,情侣之间最怕的就是冲,一冲就容易散,因此必须避免这种情况。
三、旅游时尽量避免相冲或岁破的方位。这个怎么理解呢?其实和上面也类似,比如生肖属鼠的,尽量避免到正南方,比如生肖属鸡的,尽量避免到正西方位。情侣之间也不能到岁破的方位去旅游,比如今年甲午年,岁破方在正北,如果是已经计划结婚或刚开始恋爱的情侣,应该避免到你所在地以北的方位上旅游。
四、情侣之间不要住路冲门的房子或房间。为什么这样说呢?其实原理很简单的,无论是恋爱还是结婚,最讲究的是一个“合”字,合则成夫妻、成家庭,继而生儿育女。相反,情侣或夫妻之间最怕的是一个“冲”字,一冲就散,一冲就分手,这是情侣之间最怕的事。所以,纵管路冲的房子或房间也有好的,但情侣之间还没有结婚的朋友,应该尽量避免。生活中有时有些经验不是没有道理的,因为这些经验也是很多人总结并发现的,不能说全部准确,但能注意时适当注意也是好的,至少有时候可以避免一些令你烦心的事情,也不失为另一种帮助。
精灵幻术师

1. 学会付出

有些人(多见于女孩子)都特别习惯于在关系中做那个“享受爱”的人,尤其是在结婚之前的恋爱期。

(咱们现在就先以女孩的角度来说说吧,反之亦然~)

姑娘,请你换位思考一下(想象你是男性):

如果你是男孩,你需要时时注意呵护你的女朋友,要照顾她的吃、她的穿和她的心理感受;

要照顾她的头疼、她的脑热和她的大姨妈;

但是她却认为男人付出多一些是理所应当的(尤其是在男追女的情况下,实际上,大部分的恋爱也的确是男追女),

相比较你对她的付出,她对你的付出和关爱,却明显失衡。

半个月一个月,半年一年,甚至两年也许还能坚持这份热情;

但是你也是有血有肉,要人疼要人爱的,长此以往,你也会累。

根据亲密关系的“公平理论”:

只有恋人双方都得到公平的结果时,每个人才最为满足(哈特菲尔。

咱把话说通俗一点就是:

就算你是被追求的一方,只要你答应了他的追求、决定跟他在一起之后,就请注意亲密关系中的公平原则,否则,不公平的关系,会导致不满。

愿意付出,它能感受得到;他感受到了,就会进一步回馈给你。

付出可以有很多方面,比如清晨递给他的一杯热咖啡、深夜的一杯热牛奶;

再比如,情人节(520也好、七夕也好、双十一也罢)给他送一个小礼物或者小惊喜。

说到礼物,我想问一下你:姑娘,过节的时候,你是不是更多地只是理所当然地等待男朋友的礼物呢?

如果是,请你下次记得主动给他送个礼物吧。

送的是什么倒是不重要,重要的是让他感受到你对他的爱和关心。

感受到你的爱,他会加倍疼你。

2. 学会沟通

有时候,在面对另一半的“冷落”和“不关心”的时候,我们容易陷入两种误区,它们不但对我们的关系无益,反而大有伤害。

(1)压抑需求和感情

有部分人(尤其是害怕被抛弃的、自我价值感低的人),因为害怕表达自己的不满会让对方不开心甚至会影响两人的关系,往往选择将自己的需求和感受压抑在心底。

这样,虽然可能一时半会儿回避了冲突和矛盾,但是压抑的不满情绪找不到出口,长期发酵,这些压抑的情绪终将以带给人伤害的方式喷发出来,那时候,往往已经太晚。

(2)指责和埋怨

还有一部分人,倒是没有压抑,而是将自己的自己的需求和感受说了出来。

但是说的方式却让人有点不好接受:

“你对我越来越冷淡了,你不爱我了(夸大)”;

“你这人怎么当初一套、现在一套啊,当初追我的时候对我这么好,现在一点都不关心我(指责)”;

相信任何一个人听到这种话,即使他本来因为没能好好陪你而心怀内疚,他也会被这种带刺的话语弄得不开心。

这样,本来的内疚反而很可能变成愤怒了。

在这种情况下,正确的沟通方式是:

不要指责或者埋怨对方,更不要上升到人身攻击,而是客观地叙述你的感受就行了。