有身份证有密码没卡可以在银行取钱吗

保险解读官
财经专家

保险解读官

一、有身份证有密码没卡去银行取钱的流程
1、带着身份证去银行营业厅;
2、排队办理业务;
3、柜台办理需要提供银行卡号(没有卡号是不能办理的);
4、输入密码取钱就可以了。
二、银行取款方式有:
1、持本人身份证和银行卡到银行网点,取号排队,经柜台工作人员核实信息后,办理取款业务。
2、拿银行卡到任意银行网点,找到ATM自助取款机,插入银行卡,输入密码,选择取款,输入取款金额,点击确认,等待自助机放款。
拓展资料
一、超过多少要预约
各个银行一次性取款需要提前预约的额度各有不同。
1、建设银行规定,一次性取款超过5万元必须提前一天预约,否则客户将无法顺利取到存款;
2、农业银行和中国银行则规定,一次性取现额度超出20万元(含20万)才需要提前一天预约;
3、而交通银行的取款额度为10万元,取款超出10万元则需要提前一天预约;
4、在工商银行,一次性取现若超过5万元,银行建议客户最好提前预约,当天便可取款。但如果一次性取现超过20万元(含20万),则一定要提前一天预约方可取款。
银行取款没有限制,但大额取款需要提前与银行预约。我国银行储蓄的基本原则是“存款保密、自由取款、计息存款、储户保密”。这一基本存款原则表明,银行作为办理存款业务的金融机构,必须遵守这一原则,客户的存款必须能够保证支付,只要符合取款条件,银行就必须取款。 2020年银行提现有什么限制吗 用户每天从储蓄账户(含银行卡账户,下同)提取现金超过50000元(不含50000元)的,储蓄机构柜台人员应要求柜员提供有效身份证件银行卡,经储蓄机构负责人核对后付款。
用户一次性提取20万元(含20万元)现金 以上请至少提前1天要求柜员电话预约,以便银行准备现金。如果从ATM取款,每张银行卡一天最多可以从ATM取款20000元。 注意取款银行的选择:如果是同一家银行,在全国任何一个营业网点的取款都在同一个系统中处理,个人取款不需要支付额外费用;如果是跨行取款,交易需要通过银联的跨行清算系统进行改进,会产生一定的手续费。