马桶被屎堵住了怎么办如何疏通

润通家居

马桶被屎堵住了疏通方法如下:

第一步:发现马桶堵塞不要冲动

一般很多人发现冲水却不出水的话,都会冲第二遍第三遍,这是错误的举动!冲第一次都冲不了的话就要停止冲水,因为这样会导致更多水灌入厕盆。第一次冲水不会导致厕盆溢水,但第二次冲水可能会。

第二步:关闭水源

关闭水源有两种方法,一个是关闭家里的整个供水系统,但是这样的话要提前将水管里面的水放干净,不然可能会弄得到处都是水。第二种方法就是看看马桶有没有安装马桶角阀,如果安装了角阀的话就直接关闭马桶角阀就可以了。

第三步:散发气味,保持通风

确保厕所通风良好。打开通风设备或开窗,把恶臭味减至最低,而且也能避免吸进过多你可能使用的任何化学产品的潜在有毒气体。

第四步:倒入清洁剂和热水

倒入少许洗碗剂。把几滴洗碗剂倒入马桶。从腰部高度倒一盆或半桶热的自来水到厕盆。从腰部高度倒水的原因是因为此高度的水流可帮助疏通堵塞物,或是把它腐蚀冲走。热水的温度就像平时喝茶的温度,无需沸水,因为太过热的水可使陶瓷破裂。

太少水也没有效,因为你需要让流进马桶或拍打在堵塞物的水温度升高。让水和洗碗剂留在厕盆一会儿。有时候这样做能让堵塞物软化、松脱,而后自行清除。

第五步:等待后冲水

等待堵塞物软化、松脱后,我们就可以直接按马桶冲水啦。如果水无法流入马桶说明堵塞物不是可以溶解的,建议此时还是找个马桶维修的师傅来疏通马桶吧。

啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。

    • 官方小程序
    • 快速预约