牛肉怎样炒才感觉嫩

无雅诗hx

牛肉炒嫩方法

第一、浆牛肉先把牛肉腌一下

加入食盐 、味精、 胡椒粉 、蚝油 、料酒 、再放入半个蛋清,反复抓揉 让牛肉吸收调料和蛋液。抓拌至牛肉片发黏 ,加入适量的生粉继续拌匀,生粉能够锁住牛肉的水分 ,保持鲜嫩的口感。稍微挂一点粉就可以了, 不能太厚会影响牛肉的味道。然后淋上植物油封住 ,放在一边浆10分钟,植物油能防止滑油的时候相互粘连。

第二、低温滑油充分的滑锅,热锅凉油 ,能有效防止粘锅

油温烧至四成热时, 倒入腌好的牛肉,用筷子快速地滑散 ,让牛肉均匀受热,大约滑油30秒钟, 牛肉定型以后捞出来。然后把油温升高至5成热 ,下入牛肉复炸10秒钟后立即捞出。

复炸主要是为了让牛肉呈现外焦里嫩的口感,让它更具烧烤的风味。锅内留底油 ,放入青红椒 、洋葱和香菜梗爆出香味,倒入牛肉 ,快速翻炒, 让牛肉吸收蔬菜粒的复合香味。然后边颠锅边撒入孜然料 ,让其均匀裹在牛肉片上面。再撒上香菜段 ,稍微翻出香味 ,即可出锅。只要掌握好牛肉上浆的技巧和低温滑油的功夫,这牛肉随便炒,咋炒都不老。

牛肉营养价值:

1.牛肉富含肌氨酸:牛肉中的肌氨酸含量比任何其它食品都高,这使它对增长肌肉、增强力量特别有效。在进行训练的头几秒钟里,肌氨酸是肌肉燃料之源,它可以有效补充三磷酸腺苷,从而使训练能坚持得更久。

2.牛肉含维生素B6:蛋白质需求量越大,饮食中所应该增加的维生素B6就越多。牛肉含有足够的维生素B6,可帮你增强免疫力。
琳琳姐326

牛肉里含丰富蛋白质和氨基酸,能提高人的抵抗力,对青少年可以促进生长发育,增加肌肉的结实度,增加体力和耐力。秋冬吃牛肉补益佳品,牛肉有补中益气,滋养脾胃,强健筋骨的作用。而且牛肉确实很好吃,如果要做嫩一点,方法如下:

第一步:横切牛肉。这个切法的好处就是可以切断牛肉比较粗的纤维组织,使牛肉不会有咬不断的感觉,同时更能入味。

第二步:接下来就是把切好的片再改丝(切丝就没有方向的区别了)。

第三步:准备嫩肉粉和啤酒。

第四步:不要把嫩肉粉直接撒到牛肉上,而是用清水把嫩肉粉和一下,不要太稀,然后放入切好的牛肉中,再加入一点点啤酒,适量即可。然后腌制20分钟。

第五步:烧油炒的时候要稍多放些油,过油后记得捞出来备用,不要把要做的配菜直接倒进去。

第六步:配菜单独炒,快熟的时候加入牛肉,然后调味。这样一盘细嫩的牛肉就炒好了。