牛肉怎么炒才嫩?

你粉底没我的厚

牛肉想要炒得嫩,可以做一道牛肉炒蛋,主要以鸡蛋和牛肉为食材烹饪而成。两者搭配起来不仅颜色好看,味道更是清新和浓郁的相互交融,营养十分丰富。下面简单介绍如何制作牛肉炒蛋才嫩。

  • 牛肉炒蛋的食材:牛肉200克,鸡蛋2个,蒜蓉、葱花、姜汁、酱油、嫩肉粉、盐各适量。

  • 牛肉炒蛋的做法:

1、牛肉洗净,切片,用姜汁、酱油、嫩肉粉、盐抓匀,腌制15分钟。

2、鸡蛋打入碗中,加入少许盐,用筷子打散。

3、炒锅倒油烧热,放入葱花、蒜蓉爆香,放牛肉翻炒至肉变色后。

4、倒入鸡蛋液炒匀,加入盐调味即可。

  • 食用价值:

1、鸡蛋含有丰富的优质蛋白质、脂肪、胆固醇和其他微营养素,是人体最好的营养来源之一。鸡蛋除了含有人们熟知的蛋白质、胆固醇等营养物质之外,它还含有可以帮助人体抗氧化的色氨酸和酪氨酸两种氨基酸。因此,一个蛋黄的抗氧化功能就相当于一个苹果,但是它的热量却只相当于半个苹果或半杯牛奶。

2、牛肉的营养价值非常丰富的食物,里面包括丰富的蛋白质、氨基酸可以有效地促进新陈代谢。而且牛肉中的脂肪含量很低,吃牛肉之后并不会导致脂肪堆积,可以减少肥胖发生的概率,而且是一种很强的氧化剂。牛肉中的矿物质和维生素b族含量也比较高,可以有效的营养神经促进身体的造血功能,改善贫血状态。

全弘致Hu

跟猪肉相比,牛肉不易烹饪,不得当就会让它质老。切牛肉要下功夫,“横切牛羊,竖切鸡,斜切猪”,以章法而行,牛肉要逆纹理切片。再则是腌,餐馆里用小苏打或者嫩肉粉较多,家庭一般很少备有这种材料。

我平常做水煮牛肉,一般用这个方法。用稍好的黄酒,根据分量与鸡蛋清配比,放点胡椒粉,然后顺一个方向抓5分钟以上,让它吸饱水分,中途遇上粘结时,再稍微添加清水。这时再放水淀粉,又抓到它把水分全部吸收,最后用一点儿花生油,将其外表封住腌30分钟。如此做法的牛肉片下锅,不但不浑汤,还质嫩爽口。

今天这道芹菜炒牛肉里腌牛肉的方法,可能是用料最少的方法。简言之,就是吃水吃水,让牛肉吃水,然后放干淀粉水再吃水,最后,是让它吃油。

牛肉一般来说,比较柴,炒菜的话,用牛柳比较容易操作。

牛肉要逆纹切丝。

牛肉吸水性强,1斤牛肉大约可以吸3两水,所以要保证牛肉吃着不老,就要让它吸饱水分。

如果牛肉干的话,可以根据比例放水,然后使劲抓至牛肉把水吸干。我买的牛肉水比较多,可能是商家注水了,所以放得较少。

牛肉再次吸一道淀粉水后,再用油把它抓匀,封住水份,这样用热锅凉油,小火滑断生的牛肉,就比较嫩了。

碗汁里的干淀粉不能放多了,因为腌牛肉时已经挂了一道芡了,加上蚝油有自带芡效果,所以碗汁里要放很少,或者不放干淀粉都行。

为了滑好的牛肉不炒老,最后要大火,快炒。

如果如此做下来,你的牛肉还老的话,就用点小苏打或者嫩肉粉腌一下吧。

【所用料】

牛肉150克、香芹100克、泡辣椒3根(普通红辣椒代替)、生姜1大块、大蒜3粒、黄酒5克、酱油1汤匙、蚝油1汤匙、盐适量、干淀粉适量、花生油适量

【这样做】

1、准备好主材料、芹菜洗净。

2、牛肉逆纹切成丝。

3、牛肉丝入碗,放10克水、5克黄酒,顺一个方向,抓至水份全部被吸干。

4、再放5克干淀粉、5克水,再朝一个方向,充分抓至牛肉全部吸收。

5、牛肉里放2汤匙花生油,抓匀,腌10分钟。

6、芹菜切段;姜切丝;大蒜拍破去皮,切碎;泡辣椒(或普通红辣椒)切段。

7、碗里放1汤匙酱油、1汤匙蚝油、2汤匙清水、少许盐,指甲盖那么点干淀粉,充分拌匀,成碗汁。

8、开小火,炒锅烧热,倒花生油,放入牛肉丝小火,滑断生(热锅凉油),关火,单独盛出,留底油。

9、用底油炒香姜蒜、辣椒后,放芹菜炒断生。

10、放滑好的牛肉,把碗汁搅拌一下,淋入锅里,开大火,收汁,即成。
地球之宋

日常每次提到牛肉,估计首先想到的就是酱牛肉或炖牛肉,做牛肉,要根据不同的牛肉采取不同的做法,比如腱子肉适合做酱牛肉,牛腩就适合红烧炖煮,而今天来分享的这个小炒牛肉就需要里脊肉了,如果没有牛里脊肉,起码也要没有很多筋膜的那种肉。

很多朋友担心牛肉做出来肉质太柴咬不动,其实只要注意一些,包括切的纹理、上浆,以及火候等,做出来的牛肉会很好吃的,只是家庭制作不像饭馆里那么火旺,没法很短时间爆出来,加上家里做菜一般都放油比较少,做不到特别嫩的口感,但也不会很老。

今天做的小炒牛肉加了尖椒,还加了几个泡椒,做出来格外下饭,我家做的有四川泡菜,所以常年有泡椒,做菜的时候喜欢放一点,不仅增加独特风味开胃,同时也有助于去腥。
下面就来看看具体做法吧.......

【食材】
牛肉300克、尖椒一个、泡椒5个、生姜一块、大蒜三瓣、干辣椒5个、鸡蛋清适量、玉米淀粉一小勺、生抽一小勺、蚝油一小勺、水淀粉适量、盐适量、油适量、芝麻香油一小勺、黑胡椒粉少许、白糖一点点或不加
(一小勺约5毫升)
【制作步骤】
1、准备好原材料。

2、将牛肉逆着纹路切成薄片。

3、尖椒切成菱形片、生姜和大蒜切成薄片、干辣椒切成小段、泡椒切成粗丝。

4、牛肉里加入适量盐、一小勺生抽、一小勺蚝油、少许黑胡椒粉,适量鸡蛋清,拌匀,然后加入一小勺芝麻油或其他植物油拌匀。
多说几句:
要想牛肉做出来嫩滑,这一步很重要,加淀粉、加鸡蛋清都是为了锁住牛肉的水分,最后加入油到表面是为了进一步锁水,也方便炒的时候快速划散开。
当然,牛肉片要炒得嫩,还要注意三个方面:
一、牛里脊肉是最好的选择,没有里脊肉就选择牛肉的纯瘦肉部分,牛腩适合炖,腱子肉适合酱牛肉,用来炒的牛肉就得没有筋膜的牛肉;
二、切的时候逆着纹理切,将纹理切断,便于好嚼;
三、炒的时候大火爆炒,叶子一向炒菜都是低油烹调,但是这道菜为了肉质嫩滑好吃,炒的时候用油要多一些才能保证肉嫩滑。

5、锅里加入适量油烧到七成热,下入姜蒜片、泡椒和干辣椒段,快速爆香。

6、紧接着下入牛肉快速爆炒。

7、将牛肉扒到一边,下入尖椒快速翻炒几下,在尖椒上撒上少许盐翻炒均匀。

8、然后混合翻匀,加入少许水淀粉,出锅前再加少许生抽和一点点白糖提鲜。

9、完成。

【小贴士】
一、因为加了泡椒,去腥效果特别好,所以我没加料酒这类的来去腥,泡椒还有独特的泡椒风味,很开胃,做法在我的公号后台回复“四川泡菜”就会出来做法,没有的话就加一点料酒或花雕酒来去腥;
二、干辣椒和泡椒有着不同的用处,所以两者都加了,一是为了衬托颜色,另外是为了增加干香味道,干辣椒段用之前洗一洗,使其是湿的,不至于入油锅易糊,但也要把多余水分甩干,防止入锅溅油。
catlovett荣

【食材】
牛肉300克、尖椒一个、泡椒5个、生姜一块、大蒜三瓣、干辣椒5个、鸡蛋清适量、玉米淀粉一小勺、生抽一小勺、蚝油一小勺、水淀粉适量、盐适量、油适量、芝麻香油一小勺、黑胡椒粉少许、白糖一点点或不加
(一小勺约5毫升)
【制作步骤】
1、准备好原材料。
2、将牛肉逆着纹路切成薄片。
3、尖椒切成菱形片、生姜和大蒜切成薄片、干辣椒切成小段、泡椒切成粗丝。
4、牛肉里加入适量盐、一小勺生抽、一小勺蚝油、少许黑胡椒粉,适量鸡蛋清,拌匀,然后加入一小勺芝麻油或其他植物油拌匀。
MichaelOrSong

牛肉怎么炒才会嫩?简单几步,让你的牛肉嫩出水,越吃越爱吃!
“一阵秋雨一层凉”,期盼已久的秋季,终于舍得迈着步子光临江南了,兔兔看着外面零星的小雨,终于关掉了电扇,这个夏天终于要过去了,今年的夏天比以往的都要长一些。
秋季气候干燥,换季的时候也最容易感冒,这个时候就要给自己和家人多吃一些进步的菜肴,也就是人们说的“贴秋膘”。贴秋膘首选食材当然是牛肉了。

牛肉富含蛋白质以及氨基酸,比猪肉更接近人体需要,常吃能提高机体抗病能力,对生长发育和病后虚弱的人都特别适宜。牛肉好吃,做起来却有点难,想要炒一盘嫩嫩的牛肉,还是需要一点小技巧的,今天兔兔就分享一下让牛肉嫩出水的方法,大家感兴趣就往下看哦!

【配料】
牛肉 / 尖椒 / 红椒 / 生姜 / 大蒜 / 生抽 / 老抽 / 白砂糖 / 啤酒 / 植物油 / 食用盐 / 鸡精
【步骤】
1、牛肉切条备用,兔兔家人喜欢大口大口吃肉,所以牛肉切得大了点。喜欢吃牛肉丝的朋友,可以切小一点,牛肉冻一会儿,就很容易切小了。

2、尖椒和红椒切好备用,不能吃辣的可以放柿子椒,味道也是不错的。

3、生姜大蒜切好,放入些许清水放置一会儿,让大蒜释放出蒜素,生姜最好就是榨汁,因为酱汁是最好的嫩肉剂,这次,兔兔是因为没有提前弄酱汁只好把生姜切末放置一会儿了。

4、将生姜大蒜洒在牛肉上。
5、加入适量白砂糖调味。
6、加入适量生抽、老抽、啤酒,用手把牛肉抓匀,一定要用手,抓的时候可以套一次性手套。
7、最后倒入适量植物油抓匀,这样是给牛肉封油,这样牛肉才会更嫩。抓匀的牛肉腌制20分钟,这一步不要偷懒。

8、铁锅热油,放入腌制好的牛肉煸炒至颜色变浅。

9、倒入适量啤酒调味,这个图看起来有点恶心,实际上是很香的,相信我。

10、倒入切好的青椒和红椒煸炒至断生。
11、淀粉+清水调成芡汁,边倒入锅中边翻炒,翻炒至汤汁微微粘稠即可。
12、出锅前撒入适量食用盐和鸡精调味。

一盘尖椒炒牛肉就做好了。牛肉很嫩,尖椒微辣,下饭神器!