烤鸡的做法

妖感肉灵10
用烤箱烤鸡的制作方法解说如下
把鸡去头、尾、鸡翅尖,用盐水浸泡2小时去除血水。2.1勺盐_1勺黑胡椒_2勺老抽_3勺生抽_2勺蚝油_2勺蜂蜜,搅拌均匀后涂抹在鸡身上,来个马杀鸡,盖保鲜膜腌制整晚。3.把苹果切块塞进肚子后用牙签固定,用绳子绑住鸡翅和鸡腿位置,微蒸烤箱130度预热烤90分钟,中途每半小时刷一次黄油蜂蜜汁。
尚百味小火锅
爱喝气泡水的

烤鸡的做法如下:

1、鸡洗净后去掉鸡脖子,鸡头和鸡脚不用。

2、清水里放入食盐和香料,将鸡放入浸泡24小时。

3、干香菇用冷水泡发待用。

4、把鸡身擦干。

5、香菇泡发好后全部塞进鸡肚子里。

6、用锡纸把鸡翅尖包住,防止烤的时候糊掉。

7、鸡皮表面刷上融化了的黄油,放入烤盘。

8、烤箱预热至210℃,将鸡放在烤箱的中间,烤盘根据鸡的位置进行调整,鸡比较大,烤的时间长一点,这只两公斤的鸡大概烤50分钟左右,中间再刷一次黄油。

9、烤到50分钟的时候取出烤盘,在鸡表面刷上一层蜂蜜,再烤10分钟至鸡完全熟透,用一根竹签插入鸡身,如果可以轻松的穿透就表示熟了。

热爱生活的小斌

烤鸡的做法如下:

用料:童子鸡1只、料酒1勺、酱油2勺、耗油2勺、盐适量、糖适量、辣椒粉适量、椒盐粉适量、黑胡椒粉适量。

做法:

1、各种调料倒在碗里,拌匀。给鸡做个马杀鸡,抹上去,牙签给他戳一万个洞洞,再抹一遍。剩下的调料倒进肚子里。

2、保鲜袋或者洗干净的塑料袋,把鸡装进去,扎好。外面再装两个,防止漏出来。放进冰箱冷藏一天一夜。

3、把鸡趴在烤架上,尽量压平。烤箱预热200度。最下面一层烤盘上面铺好锡纸,防止滴的发热管一塌糊涂。

4、190度烤30分钟。蜂蜜刷一遍表面的皮。再200度烤20分钟。

电烤箱烤鸡注意事项

1、在烤鸡前,先查看箱体内是否有异物,如有异物,清除掉,再开始使用。

2、检查电源电压与烤箱要求的是否一致,如一致,再检查箱门是否有损坏。

3、用烤盘装着鸡或者用叉子将鸡串起来,再放进电烤箱,注意不能使用封闭的容器,因为容器会发热膨胀,可能引起爆炸。

4、烤盘放在烤箱内腔的位置高低,可根据食品的大小和烤制方法来选择。一般来说,上层的温度稍高,中层适中,下层较低。

无文玉罕燕
烤鸡的做法包括两个主要方面:食材清单和制作步骤。
在食材清单方面,烤鸡需要的材料包括:
* 三黄鸡一只
* 苹果一个
* 蜂蜜
* 料酒
* 奥尔良烤料
* 黑胡椒
* 姜片
另一种烤鸡的食材包括:
* 三黄鸡一只
* 生抽
* 蚝油
* 五香粉
* 料酒
* 姜
* 葱
* 盐
* 辣椒粉
* 芝麻
在制作步骤方面,以下是其中一种做法的步骤:
1. 三黄鸡洗净,鸡身用牙签戳洞,方便入味。加入奥尔良烤料、料酒、黑胡椒,用手揉搓10分钟,完美入味。
2. 装入密封袋中,放入几片姜片,冷藏一夜。
3. 取出冷藏之后的三黄鸡,表皮擦拭干净,鸡肚中塞满苹果,找一根干净的绳子,绑住鸡身。
4. 放入烤箱,温度调至200度,时长2小时。每隔半小时,取出烤鸡均匀涂抹在鸡身表面。
另一种做法的步骤如下:
1. 三黄鸡用叉子在表面叉满孔,便于腌制时更加入味。
2. 碗里加入生抽、蚝油、五香粉、料酒、盐,搅拌均匀。
3. 把料汁把三黄鸡里里外外都按摩一遍。
4. 三黄鸡里面塞上生姜片,葱段,用保鲜袋装起来,放冰箱冷藏腌制一天一夜。
5. 腌制好的三黄鸡用油纸先包一层,再用锡纸包上一层,放入空气炸锅180度先烤30分钟。
6. 30分钟烤好后撕去油纸,直接放入空气炸锅,表面盖上一层锡纸,再继续烤30分钟,烤制期间根据实际情况需要翻面烤一下。最后撒上辣椒粉与芝麻再烤五分钟即可享用。
以上是烤鸡的两种不同做法,您可以根据自己的口味和喜好选择适合自己的方法进行制作。