菜花怎么样炒好吃

晓婷小楼爱生活

花菜的炒法如下:

主料:花菜500克。

辅料:盐3克。

1、把花菜放入淡盐水中浸泡一会,可以有效的去除菜虫和农药残留。

2、把花菜洗净切成小块,干辣椒和大蒜子切成小粒,干辣椒要浸泡一会,不然一下锅就会烧焦。

3、热锅放入猪油,再放入干辣椒和大蒜子煸香。

4、放入花菜大火爆炒一会,再撒入盐炒匀。

5、放入生抽和蚝油炒匀,即可出锅享用。

晴天便好0K

干锅花菜,

食材:花菜,线椒,五花肉,葱,姜,蒜,花椒,干辣椒,洋葱

【具体制作步骤】:

第一:将花菜切下来掰成小朵,放入盆中,花菜掰好之后加入清水,没过花菜,然后再加一勺盐,将花菜浸泡10分钟,泡好的花菜捞出来,沥干水分,

第二:下面准备一些配菜:线椒清洗干净,去头,然后切成圈,盛入碗中,葱切片,姜切丝,蒜切成片,再准备一些花椒和干辣椒,洋葱切成丝;再准备一块五花肉,将五花肉切成片,放入碗中备用

第三:锅中加入适量的油,油热之后放入花菜煸炒,小火慢慢煸炒熟,将花菜炒至微焦,八成熟就可以了,再盛出来备用

第四:锅中再加入适量的油,油热之后放入猪肉煸炒,小火将猪肉炒至发白,煸炒出猪油,然后放入葱姜蒜,干辣椒,花椒,然后放一勺豆瓣酱,炒出红油,

第五:然后放入花菜,翻炒均匀之后开始调味,少来点盐,白糖提鲜,鸡精,十三香,生抽,快速翻炒均匀,倒入青红线椒,将青红线椒断生,然后放入洋葱,翻炒均匀就可以出锅