茼蒿饺子馅怎么做好吃

生活百事K

茼蒿猪肉馅饺子的做法窍门如下:

1、鲜嫩的茼蒿把根部摘掉之后,用清水洗干净,让它完全控干水分。接着把控干水分的茼蒿切成颗粒状,杆儿的部分尽量切碎一些,到时候包的时候比较容易。

2、放入一个比较大的容器中,加入适量的花生油,顺着一个方向搅拌均匀。让茼蒿的每一个部分都均匀裹上油,这样茼蒿即使放的时间再久,也不会出水。这是非常关键的一步。如果不介意花椒的味道,也可以炸一点花椒油,晾凉之后,和茼蒿一起拌均即可。

3、猪绞肉加入适量的葱花和姜末,顺着一个方向搅拌均匀。加入适量的生抽,绍兴花雕酒,蚝油,食盐,白糖,白胡椒粉少许,鸡精少许,香油和食用油适量,顺着一个方向搅拌均匀,上劲儿之后就可以了。

4、把肉馅儿和茼蒿放在一起,戴上手套充分让两者搅拌均匀,让味道充分彼此吸收,然后开始包饺子,取适量的馅放在皮中间,捏成饺子即可。

5、烧一锅沸水,撒入一点食盐搅匀,下入饺子轻轻搅散,一直煮到饺子鼓肚变熟,水再次滚开的时候开始计时,煮大约3-4分钟就可以盛出控水装盘食用了。

上海大鼓餐饮管理有限公司
乐绮琴0Fy
1、调料水:花椒、大料、香叶、白芷、葱花、姜片,开水泡20分钟。
2、猪肉打碎,馅儿要有肥有瘦,倒入调料水,同一方向搅打至吸收。
3、十三香、一点儿大料粉、一点儿姜粉,盐、生抽、一点儿老抽,加入馅儿里,同一方向搅拌均匀,加入胡麻油、葱花,再次搅拌均匀。
4、茴香切碎,加入馅里,先用香油搅拌一下,再与肉馅一起同一方向搅拌均匀(没有胡麻油可用香油代替)。