桑植县属于哪个市

赵庆沣律师

湖南省张家界市。

桑植县,隶属于湖南省张家界市,位于罩蔽湖南西北边陲,东界慈利县、石门县和武陵源区,南毗永定区、永顺陪闷老县,西接龙山县,北邻湖北省宣恩、鹤峰县。

介于北纬29°17′—29°84′,东经109°41′—110°46′之间,东西长104千米,南北宽51千米,总面积3474平方千米。芦升

桑植县尝试将扶贫资金使用权下放到乡镇,实现基层“责权相称”;创建脱贫创业产业项目“孵化库”,让贫困户择优选择;推行精准扶贫沙龙,搭建产业发展平台,激活基层创业热情。

张家界简介

张家界,原称“大庸”,湖南省辖地级市,位于湖南西北部,澧水中上游,属武陵山区腹地,总面积9516平方千米,辖2个市辖区(永定区、武陵源区)、2个县(慈利县、桑植县),因旅游建市,是中国最重要的旅游城市之一,是湘鄂渝黔革命根据地的发源地和中心区域。2021年 年末张家界市常住人口151.03万。