全国计算机二级证书有用吗

LKY1090985877

全国计算机二级证书有一点的作用和价值。

全国计算机二级证书,也称为"全国计算机技术与软件专业资格(NCRE)",是由中国计算机技术与软件专业资格考试中心(NITC)主管的一项国家级计算机考试认证。该证书旨在评估和认证考生在计算机基础知识、应用能力和实践操作等方面的水平。

全国计算机二级证书考试主要涵盖计算机应用基础知识、操作系统、办公自动化、多媒体技术、数据库基础等内容。考试形式通常包括选择题、操作题和应用题等,要求考生具备一定的计算机应用能力和实际操作能力。

全国计算机二级证书的作用

1、职业竞争力增强:获得全国计算机二级证书可以证明个人在计算机基础知识和实践能力方面具备一定水平,提升了个人在计算机领域的职业竞争力。在求职过程中,该证书能够吸引雇主的关注,增加获得工作机会的可能性。

2、就业岗位拓展:全国计算机二级证书是一种通用的计算机技术证书,可以应用于各个行业和领域。持有该证书的人员在就业市场上具备更多的选择和机会,可以申请计算机相关岗位,如计算机操作员、办公室文员、系统维护员等。

3、职业晋升和加薪机会:全国计算机二级证书是提升个人职业发展的一种有效方式。在职场中,持有该证书的人员有更大的机会晋升到与计算机相关的高级岗位,也有可能获得更高的薪资待遇。

康亚龙6

全国计算机二级证书有用。

计算机二级是指全国计算机等级考试的二级,全国计算机等级考试(National Computer Rank Examination,简称NCRE)。

是经教育部批准,由教育部考试中心主办,面向社会,用于考查应试人员计算机应用知识与技能的全国性计算机水平考试体系。

自1994年开考以来,NCRE适应了市场经济发展的需要,考试持续发展,考生人数逐年递增,至2017年底,累计考生人数超过7600万,累计获证人数近2900万。已经成为证明计算机水平的重要依据。

二级证书有以下用处:

1、个别大学院校,计算机二级证书都是必考的证书之一,是取得毕业证的主要证书之一;

2、个别自考科目可以与计算机二级证书挂钩,免考相对应的课程;

3、以证促学,可以增加自身在社会上的竞争力,赢在起跑线上;

4、计算机二级证书表明持有人具有计算机基础知识和基本应用能力,能够使用计算机高级语言编写程序,可以从事计算机程序的编制、初级计算机教学培训以及企业中与信息化有关的业务和营销服务工作。