二手房交易费用

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
在现在物价房价居高不下的社会,会有很多人去选择购买二手房,其实购买二手房里的门道也是很多的,二手房装修比新房、毛坯房装修都要复杂的多了,因为它会涉及二手房房屋验收、设计构造,接下来。小编就带大家来看一下二手房交易费用以及二手房装修注意事项有哪些。
一、二手房交易费用
1、营业税:成交价*5.6%,普通住宅满5年(含5年)免征。普通住宅未满5年,全额征收。非普通住宅满5年,差额征收。非普通住宅未满5年,全征
2、个人所得税:成交价*1%,普通住宅满5年(含5年),且为卖方家庭唯一住房,免征。非住宅(无年限制)按成交价的1%征收。转让受赠住房一律按差额的20%征收。直系赠与,看老证,满5年免征。
3、契税:成交价*1%,90平方米以下的普通住宅,若买方不是唯一住房的按成交价3%征收。成交价*1.5%,90平方米以上,144平方米以下普通住宅,若查实买方不是唯一住房的按成交价3%征收。成交价*3%,(144平米以上含144平米)
4、土地收益金:成交价*0.5%,房改房征收。
5、土地增值税:成交价*1%,住宅免征。非住宅,全征(无年限制)、“增值额”*30%征收。
6、印花税:成交价*0.05%,住宅类,暂免。赠与,非住宅,征收(双方各0.05%)。
7、转让手续费:面积*2.5元/平方米,已购公房(房改房、直管公房、安居房、经济适用房、集资建房)。面积*6元/平方米,商品房。面积*8元/平方米,别墅及非住宅。
8、产权转移登记费:80元/本,住宅及配套车库,550元/本,非住宅及不配套车库。10元/本,共有权证。
9、贴花税:5元/件。比如房价40万剩5.6%=22400.00元这样计算。(追_跑跳碰)
二、二手房装修注意事项?
1、二手房装修水电路改造相对于新房装修,二手房装修的项目中比较重要的包括水电线路的改造、地板翻新、门窗翻新等内容,其中尤以电线、水管的改造为重点,这为二手房在设计和施工上增加了不少的难度。
2、二手房装修地板翻新,在二手房装修中,由于地板翻新造价相对便宜,不少二手房业主打算将家里的旧地板全部翻新。地板翻新就是通过对地板表层进行打磨、刮腻子、上漆、上蜡抛光,使旧地板恢复如新。
3、二手房装修墙面翻新对老墙面的处理。有三种具体措施:一是刷墙漆,包括铲墙皮、刮腻子、刷漆等全套工艺。二是采用抗裂的基层处理,铺上无纺布或玻纤布后再进行刷漆,依照所选的材料不同,价格也不一样。三是可以涂刷黑板漆,供购买者自己涂鸦。
以上就是小编为大家带来关于二手房交易费用的全部内容,想必大家对二手房交易费用也有了一些了解。