我作文老是写不好怎样能写出好作文?

有闲小乐

作文写不好,可以从以下几个方面提升自己的写作能力:

  1. 自己可以多阅读优秀作品,积累素材,多练笔,与优秀的同学交流。

  2. 写作的价值在于它是一项重要的生存技能,可以倒逼个人成长,放大学习效果和个人能力,提升个人竞争力,记录生活。

    图片均来自素材库,与本文内容无关

  3. 迈出写作第一步,不要想得多,做的少,破解动不了笔的症结,接受才开始写不好的现实,坚持用正确的方法练习。

  4. 写作核心要素包括增加高质量输入,习惯性建立知识的链接,强化输出能力。

    请点击输入图片描述

  5. 具体的方法包括读优秀作家的作品,尽可能多的写,随时随地记下灵感。

    请点击输入图片描述

最后,提升作文写作能力需要不断的积累、练习和思考,同时也需要坚持和耐心,不断改进,这样才能展示出好作文。