腰肌劳损疼痛怎么办?

康雅伦医疗科技

腰肌劳损疼痛怎么办?腰肌劳损多采取综合治疗,以缓解症状为主。

一般治疗

纠正不良生活、工作习惯,避免久坐久站,使用正确的姿势搬运重物。适当活动或经常变换体位可减轻腰痛症状;睡觉时建议对腰部进行一定的支撑。

使用腰围。合理使用腰围可减轻腰部肌肉劳损,缓解疼痛症状。必要时可只在工作中使用腰围,休息时解除。腰围使用时间一般不超过1个月。

物理治疗

物理治疗可缓解肌肉紧张状态,减轻肌肉疲劳,缓解疼痛,是临床上广泛应用的治疗手段。常用方法包括电疗、超声波理疗等。可以有效改善局部血液循环,促进新陈代谢,有镇痛、消除炎症等作用。