鸡蛋可以生吃吗?

鸡蛋可以生吃吗?都说肉不能生吃,容易得寄生虫,那么鸡蛋可以吃半熟的吗?... 鸡蛋可以生吃吗?都说肉不能生吃,容易得寄生虫,那么鸡蛋可以吃半熟的吗? 展开
ligeloyun
鸡蛋不可以生吃.

有些人认为生吃鸡蛋可以获得最佳营养。其实,吃生鸡坏处多多,对人的健康是十分有害的。

生鸡蛋中含有抗酶蛋白和抗生物蛋白。前者阻碍人体肠胃中的蛋白酶与蛋白质接触,影响蛋白质的消化、吸收。后者能与食物中的生物素结合,形成人体无法吸收的物质。

但是上述两种存在于生鸡蛋中的有害物质,一经蒸煮就被破坏,不再影响人体对营养素的吸收。

生鸡蛋的蛋白质结构致密,胃肠里的消化酶难以接触,因而不容易被消化吸收。而煮熟了的鸡蛋蛋白质的结构变得松软,容易被人体消化吸收。

大约10%的鲜蛋带有致病菌、霉菌或寄生虫卵。有的家长用开水冲鸡蛋加糖给孩子喝,由于鸡蛋中的病菌和寄生虫卵不能完全杀死,容易引腹泻和寄生虫病。如蛋中有沙门氏菌,还会引起食物中毒。新近发现,鸡蛋壳上可能带有0-157肠出血性大肠杆菌,即使菌量极少,如果生鸡蛋,也足以引起食物中毒。民间有人用吃生鸡蛋的方法来治疗小儿便秘,既治不了便秘,还会传染人畜共患的弓形虫病。这种病发病较急,全身各器官几乎均受到弓形虫的侵犯引起病变,严重者还会导致死亡。
Max嘟嘟狼28d89

鸡蛋不能生吃也不建议半生着吃,因为容易造成沙门氏菌中毒或大肠杆菌中毒,直接影响身体健康
东莞恒荣机械
一般的土鸡蛋是可以生吃的,有退烧的作用,和壮阳的作用
番茄蛋花_汤
也有寄生虫。最好别吃
匿名用户
吃生鸡蛋易患传染性疾病,因为生鸡蛋中有大量的细菌,尤其是病鸡下的蛋。

生鸡蛋中含有一种蛋白,可以和人体生物素发生反应,生成难以被人体消化的物质,导致人体生物素缺失。生物素不足可以影响人体对其他营养物质进行消化,引起消化不良和营养物质缺乏。

生鸡蛋中有抑制胃蛋白酶活性和肠蛋白酶活性的抗胰蛋白酶,使鸡蛋中的大量蛋白质无法被人体消化吸收。
望采纳谢谢