在excel中,大家帮我一下,这道题怎么做?谢谢!

excel已经启动,在第一张工作表上,用自动填充的方法在输入星期一、星期二......星期日,要求居中对齐、行高为20.写出操作详细步骤。... excel已经启动,在第一张工作表上,用自动填充的方法在输入星期一、星期二......星期日,要求居中对齐、行高为20.写出操作详细步骤。 展开
学习就能进步
在A1输入星期一,然后让A1处于选中状态,把鼠标放在选中框的右下角,鼠标会变成实心十字架,向右托动就可以自动填充了
然后将星期一~星期日选中,设置单元格格式,对齐项改为水平居中,垂直居中
然后将鼠标移到行标处会变成一个向右的箭头,点击右键,设置行高值为20
ladian
在第一张工作表的目标单元格里输入星期一,把鼠标放到该单元格的右下角,成一个黑色十字架。此时,按住鼠标左键,一直往下拉,目标单元格下面的单元格会自动显示“星期二、星期三、星期四。。。。”

这就是自动填充功能。很常用也很有效的一个方法,一些数列经常用到的。

参考资料: http://www.dzwebs.net/2482.html

一生叹兮
1、在A1上输入:星期一
2、鼠标单击A1,把鼠标放在A1边框的右下角,使其变成黑色实心的十字,按住鼠标向右拖拽。
3、选中“星期一、星期二......星期日”单击鼠标右键,选择“设置单元格格式”,在“对齐”选项卡中选择“水平对齐方式:居中,垂直对齐方式:居中”选好后点击确定。
4、选中“星期一、星期二......星期日”单击“格式”菜单,选择“行”的下拉菜单“行高”将行高改为20。
匿名用户
1、在A1上输入星期一
2、鼠标单击A1,把鼠标放在A1边框的右下角,使其变成黑色实心的十字,按住鼠标向右拖拽。
3、选中“星期一、星期二......星期日”单击鼠标右键,选择“设置单元格格式”,在“对齐”选项卡中选择“水平对齐方式:居中,垂直对齐方式:居中”选好后点击确定。
4、选中“星期一、星期二......星期日”单击“格式”菜单,选择“行”的下拉菜单“行高”将行高改为20