股票过户费都是怎么算的

华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。
股票过户费一般按照成交金额的0.002%收取。过户费(从2015年8月1日起已经更改为上海和深圳都进行收取):这是指股票成交后,更换户名所需支付的费用。根据中国登记结算公司的发文《关于调整A股交易过户费收费标准有关事项的通知》,从2015年8月1日起已经更改为上海和深圳都进行收取,此费用按成交金额的0.002%收取。
上海相誉网络科技股份有限公司
立足于互联网金融教育领域,从基础概念到知识难点,从专业培训到实战技法,由浅入深,由点及面。无论你是金融小白,还是股市老炮儿,在这里,总能找到适合你的。
股票过户费:是指委托买卖的股票、基金等在成交后买卖双为变更股权登记所支付的费用。股票过户费这项收入是属于证券登记清算机构的,股票过户费由证券经营机构在同投资者清算交割时代为扣收。目前,过户费仅上海证券交易所收取,深圳证券交易所则不收取。此费用按股票面值(上海和深圳证券交易所流通的股票的面值多数为壹元,即每股一元)的千分之0.6收取,也就是说买卖1000股股票,按股票面值1000元的千分之0.6收6毛钱的过户费。
棒棒龙动漫

excusemeokok
双向收取。股票过户费是双向收取的,即买入或卖出都要收取过户费。华泰证券的一站式财富管理平台-“涨乐财富通”通过短视频、系列课程提供多种炒股理财知识,欢迎下载了解。华泰证券,贴心管家,您想要的都在这里,快点击下方图片加入我们
阳光一点c1
我国上海证交所双向收取成交面额0.3‰的过户费,深圳证交所不单独收取过户费,其过户费包含在交易经手费中。

中国证券登记结算公司(上海分公司)收取,证券公司代收 买卖上海A股股票,按成交数量的0.3‰收取,买卖深圳A股,不单独收取过户费 。
注: 对于B股,这项费用称为"结算费”

在上海证券交易所为成交金额的千分之0.5,在深圳证券交易所亦为成交金额的千分之0.5,最高为500港元,基金交易不收取过户费。

2015年8月1日起,A股交易过户费由沪市按照成交面值0.3‰、深市按照成交金额0.0255‰向买卖双方投资者分别收取,统一调整为按照成交金额0.02‰向买卖双方投资者分别收取。交易过户费为中国结算收费,证券经营机构不予留存。

希望我的工作经验可以帮到你,欢迎咨询交流O(∩_∩)O